10:47
Москва
21 января ‘20, Вторник

Галапагосы меняют правила въезда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стоимость круизов на Галапагосские острова может вырасти из-за новых правил посещения архипелага. С помощью ограничений на въезд туристов на островах хотят сохранить уникальность экосистемы.

Национальный парк Галапагосских островов принял новые правила по заходу судов. Чтобы лучше защитить уникальную экосистему архипелага, решено, что корабли будут привозить на острова туристов реже, чем это было до сих пор. Согласно нововведению, запрещается повторное посещение любым туристическим судном одного острова в течение 14 дней. До сих пор корабли могли причаливать к одному и тому же острову один раз в 7 дней.

С введением новых правил пришлось вносить изменения в маршруты круизных судов и программы туроператоров. Малые суда обслуживают 80% туристического потока на Галапагосы. Посетить все основные острова архипелага можно в течение недельного круиза. Теперь привезти новую партию туристов корабли смогут не раньше, чем через две недели. Так что срок посещения островов может быть продлен для туристов до 10-12 дней. Впрочем, по-прежнему останутся круизы продолжительностью 4 дня, однако, их стоимость и глубина бронирования возрастет, сообщает портал Bueno Latina.

Галапагосские острова, расположенные в Тихом океане в 880 километрах от побережья Эквадора, привлекают все больше туристов. В 2010 году архипелаг посетили 173 тысяч путешественников, что на 6% выше показателей 2009 года. Уникальная и хрупкая экосистема Галапагосов находится под угрозой из-за возросшего турпотока.

Одна из задач Национального парка – сохранить местную природу в первозданном виде. С XVI века в экосистему Галапагосов вторглись более 1400 чужеродных видов животных и растений. Так, одно время архипелаг превратили в свою базу пираты, завезя туда свиней, коз, ослов, крыс, мух, а также ежевику, которая превратилась в одно из самых вредных растений для островной экосистемы. Сотрудники парка борются с завезенными видами, искореняя чужеродные растения, а также насекомых и животных. Но их усилиям противостоят туристические суда, невольно привозящие представителей иной флоры и фауны на архипелаг.

Галапагосские острова объявлены национальным парком в 1959 году. Кроме того, архипелаг включен ЮНЕСКО в список природного наследия. Также Галапагосы признаны всемирным резервом биосферы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Раскрыты подробности смертельного пожара в Томской области
Реклама

Мы рекомендуем
21.01.2020, 08:49
Возгорание в деревянном доме унесло жизни 11 иностранных граждан, сообщили в СКР.
21.01.2020, 02:03
Первая попытка родственников доставить рэпера Гуфа из Таиланда в Москву для дальнейшей реабилитации не удалась. Ему пришлось остаться в стране, ставшей пересадочным пунктом, предположительно из-за неприемлемого поведения на борту самолета.
Реклама