19:49
Москва
5 декабря ‘19, Четверг

С улиц Амстердама исчезнут знаки запрета на курение марихуаны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Амстердама решили убрать с городских улиц знаки, запрещающие курение марихуаны. Правительство пришло к выводу, что город не имеет права устанавливать зоны, где курить «травку» не разрешается, поскольку в стране наркотики запрещены повсеместно.

Несмотря на необходимость убрать с улиц запрещающие знаки, ограничение на курение легких наркотиков в этих местах сохранится, заявила представитель городской администрации Ирис Решеф (Iris Reshef). По ее словам, нарушителей по-прежнему будут штрафовать.

Городские власти установили запрещающие знаки в 2007 году, чтобы оградить зоны, где не допускалось курение марихуаны. Необычные знаки с красной каймой и изображением дымящейся самокрутки и листьев конопли полюбились коллекционерам и стали исчезать с улиц. В итоге их стали продавать по 90 евро за штуку, сообщает Associated Press.

Первоначально знаки появились в одном из неблагополучных районов города. Однако горожане потребовали у властей установить их и в других районах тоже. Впоследствии идею с введением зон, где не допускается курение «травки», переняли другие города.

Амстердам широко известен благодаря многочисленным кофешопам, где можно приобретать и курить легкие наркотики как местным жителям, так и туристам. В Нидерландах до сих пор разрешено хранение небольшого количества канабиса.

Однако в последние годы правительство стало ужесточать законы, касающиеся марихуаны, из-за роста преступлений и случаев нарушения общественного порядка, связанных с наркотиками. Одной из мер стало решение не пускать в кофешопы туристов.

На всей территории Нидерландов новый закон начнёт действовать с 2012 года. Однако некоторые города, например, Маастрихт и Тернёзен, уже ввели запрет на продажу лёгких наркотиков туристам, сообщает Infox.ru. До конца этого года закон вступит в силу в южных областях Нидерландов: Северном Брабанте, Зеландии и Лимбурге.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Болгарию оставят без денег из-за торможения «Турецкого потока» — депутат
Реклама

Мы рекомендуем
05.12.2019, 19:25
Западные спецслужбы якобы обнаружили базу российской разведки во французской части Альп, сообщило издание.
05.12.2019, 18:36
Болгарский премьер Бойко Борисов объяснился за затягивание строительства «Турецкого потока».
Реклама