17:31
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Иностранцы ассоциируют Россию с холодом и водкой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иностранцы, никогда не бывавшие в нашей стране, связывают ее с холодами, водкой и красивыми женщинами. Тогда как туристы, уже ранее посещавшие Россию, отмечают гостеприимство и доброту местных жителей, богатую историю, культуру и красивейшую архитектуру.

Ассоциации с Россией у иностранцев, никогда не бывавших в нашей стране, мало чем отличаются от стереотипов со времен Советского Союза. Это выяснилось в ходе опроса среди более тысячи пользователей сервиса по поиску авиабилетов Momondo.ru.

Большинство респондентов (34,3%) думая о России, представляют холод, 28,6% - упомянули русскую водку и 17% отметили красоту российских женщин.

У одинакового количества опрошенных представления о нашей стране связаны со снегом и русским балетом – по 11%.

8,5% голосов достались церковным куполам, а 4% участников опроса проголосовали за спортсменов.

Лишь четверть респондентов (23%) уже бывала в России ранее. Часть из них упоминает о таких российских реалиях, как «борщ, икра и очень дорогие отели». Среди впечатлений о России есть и такое: «Маленькие деревни и огромные города, Красная площадь, валенки, кириллический алфавит, невероятно большое расстояние от Калининграда до Японского моря».

Огромные расстояния страны отмечают и другие опрошенные: «Я до сих пор мечтаю проехаться на Транссибирском экспрессе с востока на запад страны», - такое мнение оставил Реми из Франции.

Очевидно, среди респондентов были и такие, кто получил представление о России благодаря некоторым голливудским фильмам. Так, Замод из Италии утверждает, что наша страна связана в его представлении с автоматом «АК-47». Дональд из США вспомнил о «КГБ и русских разведчиках». А Джон из Великобритании написал: «Я ассоциирую Россию с теплыми меховыми шапками, которые закрывают уши».

Порядка 77% участников опроса никогда не посещали Россию, но большинство отметили, что хотели бы сюда приехать. Основная причина их «нерасторопности» - в трудностях с оформлением визы РФ в короткие сроки, что мешает спонтанно организовать поездку.

Это совпадает с мнением аналитиков, которые утверждают, что турпоток в Россию тормозят проблемы с визами, а также дороговизна. Как ранее писал Infox.ru, европейцам планировать поездку приходится за месяц и даже больше, чтобы успеть получить разрешение на въезд в РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Они чувствуют наступление власти на права и свободы»: о цеховом протесте
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 17:25
Директор «Левада-центра» Лев Гудков прокомментировал рост числа акций профессиональной солидарности в России.
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
Реклама