Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:04
Москва
19 апреля ‘21, Понедельник

По Финскому заливу поплывут форт-отели

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Молодые архитекторы в рамках открытого конкурса создадут проекты плавучих форт-отелей, которые должны стать частью комплекса оборонительных сооружений крепости Кронштадт. На исторических фортах организуют яхт-клубы и развлекательные комплексы.

Конкурс на лучший проект плавучего форт-отеля объявил Союз московских архитекторов. К участию в открытом состязании архитекторов допускаются дипломированные специалисты в возрасте до 35 лет и авторские коллективы. Конкурсанты должны будут предложить образ плавучего форт-отеля для туристов, посещающих военно-исторические достопримечательности Кронштадта, говорится в сообщении.

Форт-отели предполагается «вписать» в комплекс существующих фортов Кронштадта. На каждом из исторических фортов будет создан музейный блок – сектор с реставрацией и воссозданием подлинного облика сооружения.

Кроме того, исторические объекты также будут задействованы в туристических целях: там могут появиться яхт-клубы, театрально-концертный, выставочный и развлекательный комплексы. В частности, яхтенные центры планируется организовать на фортах «Кроншлот», «Тотлебен» и «Обручев». В настоящее время большинство фортов заброшено и находится в плачевном состоянии. Тем не менее, туда организуются экскурсии для туристов на катерах.

Форт-отели будут курсировать в акватории Финского залива, туристы, проживающие в них, смогут посещать различные форты Кронштадта. «В варианте свободного плавания форт-отель может выполнять функцию плавучего ресторана, пространства и помещений для временного проживания», - уточняется в условиях конкурса.

Основой для форт-отеля должно быть плавучее средство типа «река-море» с возможностью причаливания к островным фортам, а в период отсутствия навигации – к причалам и набережным Кронштадта и Санкт-Петербурга.

Высота плавучего сооружения должна быть не более 10 метров. Среди помещений форт-отеля предполагаются около 20 номеров-кают (класса 4 звезды), ресторан на 50 мест с блоком обслуживания (кухней, подсобными помещениями и т.п.), кафе, бары, многофункциональный зал и служебные помещения для экипажа.

Регистрация участников проводится до 21 августа 2011 года. На 9 сентября намечено открытие выставки конкурсных проектов. Подведение и объявление итогов конкурса состоится 11 сентября 2011 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама