Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:08
Москва
16 августа ‘20, Воскресенье

Туристы в ОАЭ должны соблюдать Рамадан под угрозой ареста

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство иностранных дел Великобритании предупредило туристов, отдыхающих в Дубае, что во время начавшегося в понедельник священного для мусульман месяца Рамадан за употребление пищи и воды в общественных местах, а также за курение могут посадить в тюрьму.

Туристы в ОАЭ должны соблюдать местные законы и обычаи, напоминается в сообщении. В памятке британского министерства, приуроченной к началу мусульманского поста, в частности, говорится, что за нарушение грозит арест. Полицейские, заметившие иностранца-нарушителя, могут предупредить его один раз, прежде чем задерживать.

В сообщении МИД говорится: «Не ешьте, не пейте и не курите в дневное время в общественных местах (даже в автомобиле). Это считается проявлением неуважения. Кроме того, это может быть расценено как нарушение закона и повлечь арест. Беременные и кормящие женщины, а также маленькие дети освобождены от требований, однако и им следует соблюдать осторожность», передает портал guardian.co.uk.

Большинство заведений общепита в Рамадан днем будут закрыты. Впрочем, туристов могут накормить в нескольких кофейнях, с окнами, закрытыми от взглядов с улицы.

Британское министерство также советует соблюдать требования Шариата к одежде во время Рамадана. Открытая одежда запрещена в ОАЭ в любое время, однако с началом священного месяца дресс-код может стать строже, чем обычно.

Чтобы посетители-немусульмане не нарушали закон и тем самым не портили себе отдых, следят и местные отели. Так, Jumeirah Group, владеющая знаменитой гостиницей Бурдж аль-Араб, выпустила буклет для иностранных постояльцев, где объясняются правила поведения во время священного для мусульман месяца.

Ассоциация британских туристических агентств, в виду ужесточения требований к поведению туристов в ОАЭ, попросила власти Дубая «проявлять снисхождение к иностранцам, чтобы избежать необоснованных страданий туристов и риска для туриндустрии страны».

Однако пока ОАЭ не испытывает дефицита туристов. Несмотря на невыносимую жару до 45 градусов по Цельсию и выше, на пляжах и в магазинах Дубая в августе бывают десятки тысяч иностранцев. Увеличить турпоток в ОАЭ помогла Арабская весна, за счет путешественников, переориентированных с египетского и тунисского направлений. Число постояльцев в отелях Дубая выросло на 13,6% в первом квартале этого года, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, передает hoteliermiddleeast.com.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Правительство Мишустина оказалось богаче кабинета Медведева
Реклама