Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:31
Москва
30 сентября ‘20, Среда

«Аэрофлот» изменил требования к багажу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупнейшая российская авиакомпания - ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» - с августа 2011 года обновила правила перевоза багажа, говорится в сообщении компании.

В первую очередь нововведения затронут пассажиров бизнес-класса. Для них бесплатная норма теперь составляет два багажных места по 32 килограмма каждое. По прежним правилам (от 1 апреля 2011 года) для такой категории пассажиров бесплатными были три места по 23 килограмма.

Пассажиры эконом-класса, по-прежнему, могут рассчитывать на 1 бесплатное место для багажа весом не более 23 кг. Для путешествующих экономическим классом по тарифам группы «Статус», норма бесплатного провоза багажа также осталась без изменений: два места по 23 килограмма каждое.

Еще одно дополнительное место предусмотрено для владельцев карт Gold/Elite Plus и Silver/Elite, сообщается на сайте «Аэрофлота».

Прежняя система была введена с 1 апреля 2011 года. Для большинства тарифов экономического класса вводилось одно бесплатное место багажа весом до 23 кг, три места весом по 23 кг - для бизнес-класса. При этом, согласно правилам, сумма трех измерений багажа не должна была превышать 158 см.

В случае если общий вес багажа, включая ручную кладь, не превышает 10 кг, количество мест не ограничивается. Ставки оплаты сверхнормативного багажа не изменились. Остался без изменений и норматив по ручной клади.

Кроме того, уточняются правила перевозки нестандартного багажа. Рыболовное, лыжное оборудование, велосипеды расцениваются как 1 место багажа и должны провозиться бесплатно. Для одного пассажира предусмотрен один комплект оборудования. Для сверхнормативного багажа действуют соответствующие ставки оплаты по количеству и весу.

Новые правила действуют на собственных рейсах «Аэрофлота» по билетам, оформленным с 1 августа 2011 года. Часть перевозок авиакомпания выполняет совместно с партнерами. В этом случае, для провоза багажа будут действовать правила доминирующего на маршруте перевозчика.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Депутаты попросили Минтруд пересмотреть нормативы снабжения инвалидов
Реклама