09:00
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Турция открыла для иностранцев госклиники и «горячую линию»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Государственные медучреждения Турции начали принимать иностранных пациентов. До этого за врачебной помощью туристам приходилось обращаться в частные клиники.

В Турции изменились условия оказания медицинской помощи иностранным гражданам. Приезжим из-за границы разрешили лечиться в больницах, подведомственных Министерству здравоохранения Турции.

Как правило, услуги в сфере здравоохранения иностранным туристам в Турции оказываются в частных клиниках. Однако с 13 июня 2011 года данные услуги стали доступны им и в государственных больницах, сообщает в пятницу Ростуризм со ссылкой на письмо Посольства Турецкой Республики в Москве.

Нуждающиеся в лечении на территории Турции туристы могут обращаться на иностранных языках в Центр скорой медицинской помощи по телефону 112, а по вопросам оказания врачебной помощи - по телефону 184.

Кроме того, в шести турецких провинциях - Анкаре, Стамбуле, Измире, Анталье, Мугле и Айдыне - организованы Координационные районные центры по работе с иностранными гражданами.

Большинство страховых случаев с российскими туристами за первое полугодие 2011 года произошло в Турции, всего более трех тысяч происшествий. Остальные страны сильно уступают Турции по этому показателю: нигде не достигнут порог и в 1 тысячу случаев, признанных страховыми. Также Турция опережает другие государства и по объему страховых выплат: россияне, пострадавшие в этой стране, в совокупности получили почти 12 млн рублей.

Большинство россиян, отправляясь на отдых, приобретают стандартную страховку на 15 тысяч долларов. При тяжелых случаях, особенно, если пострадавшего привозили в частную клинику, такой страховки оказывалось недостаточно. В связи с этим, специалисты советовали туристам страховаться на сумму не меньше 30 тысяч долларов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2019, 21:43
Президент Путин сообщил о планах по дальнейшему развитию мер поддержки рождаемости.
13.12.2019, 15:57
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал поведение деятелей культуры, критикующих власть и требующих от нее денег.
Реклама