23:55
Москва
27 февраля ‘20, Четверг

Ростуризм разъяснил клиентам «Лужников Тревел» порядок возмещения убытков

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ростуризм поможет возместить ущерб клиентам компании «Лужники Тревел», пострадавшим от приостановки деятельности туроператора. По предварительным оценкам руководства компании, общий ущерб по договорам о реализации туристского продукта составляет не более 15 млн рублей.

Между тем, гражданская ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств компании «Лужники Тревел» застрахована в «Ингосстрахе» на сумму 30 млн рублей.

Как ранее сообщал Infox.ru, в производстве московского арбитражного суда находятся 11 исков против компании на общую сумму 17 млн рублей.

Ростуризм разъясняет пострадавшим туристам механизм выплаты страхового возмещения. Обращения ведомство принимает по адресу 101000, Москва, ул. Мясницкая, 47, или по электронной почте rostourism@ropnet.ru.

Кроме того, порядок выплаты компенсации и форма заявления приводятся на сайте федерального агентства. Так, в сообщении говорится, что страховщик обязан выплатить компенсацию по письменному требованию туриста. Иск о возмещении реального ущерба может быть предъявлен и туроператору и страховщику одновременно.

Пострадавшие клиенты могут также потребовать возмещения морального вреда и упущенной выгоды. Это право сохраняется даже после получения выплаты по страховке.

В письменном требовании о возмещении убытков должны быть указаны данные заказчика; реквизиты документа, представленного в качестве финансового обеспечения ответственности туроператора; а также договора о реализации турпродукта; наименование туроператора и турагента; размер денежных средств, подлежащих уплате туристу, в том числе реального ущерба, понесенного в связи с расходами по эвакуации.

К требованию необходимо приложить копии паспорта, договора о реализации турпродукта и документы, подтверждающие реальный ущерб, понесенный туристом. Также прикладываются копия документа, свидетельствующего об отказе туроператора в добровольном порядке удовлетворить требование о компенсации или копия судебного решения.

Ростуризм обратился в контрольно-надзорные и правоохранительные органы с просьбой проверить туроператора на предмет соответствия его деятельности российскому законодательству и в случае наличия признаков правонарушений в установленном порядке привлечь виновных лиц к юридической ответственности, говорится на сайте ведомства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама