18:41
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Российские туроператоры в тройке лидеров на туррынке Антальи

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Туроператоры Pegas и Tez Tour оказались в числе лидеров по показателю въездного туризма Антальи. За семь месяцев текущего года доля российских операторов на туристическом рынке популярного турецкого курорта выросла почти на четверть.

Российские операторы Pegas и Tez Tour завоевали серебро и бронзу в рейтинге туристических компаний по доле рынка въездного туризма Антальи по итогам семи месяцев 2011 года, сообщает Tour Expi со ссылкой на данные исследовательской группы «Экин».

По данным аналитиков, с января по июль этого года по показателю въездного туризма Анталии лидировала турецкая компания Tantur-TUI. Среди крупнейших туроператоров оказались также Odeon, Diana-Thomas Cook, Anex Tour, IQ Travel, Mastur и Novum.

За семь месяцев доля российских операторов на рынке выросла на 24%. Основной рост пришелся на операторов Pegas, Tez Tour, Odeon и Anex Tour, причем последняя показала максимальный рост среди отечественных компаний.

По данным турецких исследователей, на долю Pegas приходится почти 10,92% рынка. Tez Tour поставляет на курорты Антальи 9,74% всех туристов, а Odeon - 9,13%. Турецкий туроператор Tantur-TUI занимает долю рынка в 12,72%.

Как ранее сообщал Infox.ru, Турция в этом году принимает рекордное число российских туристов. Только в июне страну посетили более 616 тысяч россиян. Показатель по въезду соотечественников за месяц впервые перевалил за отметку в 600 тысяч и почти на 40 тысяч превзошел июньский уровень 2010 года.

Туроператоры - лидеры рынка Анталии (по итогам 7 месяцев):

Оператор

Доля рынка (%)

Tantur-TUI

12,72

Pegas

10,92

Tez Tour

9,74

Odeon

9,13

Diana-Thomas Cook

7,00

Anex Tour

4,03

IQ Travel

3,71

Mastur

3,27

Novum

3,00

Общий российский турпоток на турецкие курорты за первое полугодие 2011 года почти достиг 1,5 млн человек. Это лучший показатель за указанный период за все годы ведения статистики по въезду россиян в Турцию.

Среди иностранцев, предпочитающих отдых на турецких пляжах, доля россиян с января по июнь составила 11,5%, что также для этого периода является рекордом. Более многочисленные, чем российские отдыхающие, в Турции только немецкие (14,7%). Следом идут туристы из Великобритании (7,4%), Ирана (7%), Болгарии (5,1%), Франции (3,9%) и Грузии (3,7%).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 18:16
США все-таки отомстили Турции за покупку у России комплексов С-400. Помимо санкций, которые стали уже традиционным для американцев инструментом, американские сенаторы придумали как наиболее болезненно уколоть Турцию.
14.12.2019, 16:18
Украина снова хочет вернуться к идее ввода миротворцев ООН в регионы ДНР и ЛНР. Для этого, правда, высшее политическое руководство страны должно признать, что Минские соглашения не принесли результатов.
Реклама