10:54
Москва
10 июля ‘20, Пятница

За неделю круиза туристы выпивают месячную норму алкоголя

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британцы, путешествующие на круизных лайнерах, в течение недели употребляют такое же количество спиртного, сколько обычно выпивают дома за месяц.

Британским туристам предложили подсчитать, сколько порций различных алкогольных напитков они употребили во время двухнедельного круиза. Как выяснилось, в среднем за такой промежуток времени пассажир круиза выпивает около 95 порций спиртного, или около 48 - за неделю.

Тогда как, вернувшись из морского тура, респонденты пьют гораздо меньше: примерно по 12 порций в неделю, или 48 – в месяц. То есть, согласно результатам исследования, проведенного сайтом CruiseCompare.co.uk, за неделю круиза британские отдыхающие употребляют столько же спиртного, сколько обычно за месяц.

Что касается самих напитков, то 67% респондентов, путешествуя на корабле, предпочитают спиртное, которое обычно не пьют дома. 43% из них изменяют своим привычкам по причине «разнообразия предложения на борту».

Почти три четверти (73%) опрошенных признались, что перебирают с алкоголем во время круиза, чтобы «расслабиться на отдыхе».

Всего в опросе приняли участие более 1200 туристов старше 25 лет. Целью исследования было выявить разницу между количеством спиртных напитков, употребляемых дома и в круизе.

«Многих результаты исследования могут шокировать», - прокомментировала глава портала Дэниэл Фир. По ее словам, пока пассажиры круиза не злоупотребляют алкоголем, то нет ничего страшного в нескольких бокалах спиртного во время отпуска. Однако это мало соотносится с тем фактом, что на лайнере отдыхающие пьют в четыре раза больше, чем обычно. «Между тем, употребление большого количества спиртного может быть опасно, особенно на судне посреди океана», - отметила эксперт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама