09:30
Москва
13 июля ‘20, Понедельник

Лондонские такси снова признаны лучшими в мире

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Такси Лондона четвертый год подряд названо лучшим в мире. В ходе опроса лондонские кэбы получили более четверти голосов (28%). Этот вид транспорта британской столицы заслужил высокую оценку от пользователей в таких категориях, как безопасность, дружественность персонала, чистота, навыки вождения и знание дорог.

«Часто прибывающие в страну первыми встречают именно таксистов. Первое впечатление - самое важное, и водители кэбов гордятся тем вкладом, который они вносят», - отмечает директор по коммуникациям портала Hotels.com, который провел исследование, Элисон Купер. Всего в опросе приняли участие около 5 тысяч человек из 23 стран.

При этом каждый пятый опрошенный также считает такси Лондона и самым дорогим. Однако это не помешало лондонским кэбам опередить такси Нью-Йорка, которые назвали лучшими 9% путешественников, и Гонконга (третье место с 7% голосов). Такси Токио и Сингапура замкнули пятерку лидеров, получив 7% и 6% соответственно, потеснив Берлин и Бангкок, входившие в топ-5 в прошлом году.

Нью-йоркское такси заняло первое место в номинации «Доступность». Подняться выше помешали сами местные водители, которые, как уверяют 11% респондентов, хуже всех знают дороги.

Почти треть респондентов отметили бангкокский трехколесный «тук-тук» за лучшее соотношение цены и качества. При этом столько же опрошенных невысоко оценили навыки вождения местных извозчиков, а сами средства передвижения признаны грязными (22%) и небезопасными (36%). В десятку лучших в мире вошли также такси Хельсинки, Дублина и Мадрида. В рамках опроса путешественники также рассказали о необычных предметах, которые они забывали в такси. Так, пассажир из Кореи оставил в такси сушеную каракатицу, а итальянская туристка как-то забыла в машине свой бюстгальтер.

Что касается чаевых, то самыми скупыми оказались аргентинцы: более трети опрошенных никогда не доплачивали таксистам. Самыми щедрыми были признаны жители Гонконга: почти половина из них дает на чай более 20% от стоимости поездки. Треть британцев предпочитает округлять сумму оплаты до следующего десятка, а еще половина - оставлять дополнительные 10%.

Главным фактором при поездке на такси почти все участники опроса назвали чистоту машины, и лишь итальянские респонденты сочли более важной безопасность такси. Более половины опрошенных китайцев признались, что наибольшее раздражение во время поездки у них вызывает дурной запах от водителей. А 52% французов и 33% британцев считают отвратительным курение за рулем. Болтливость водителей раздражает 37% корейцев и 30% немцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама