Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:54
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Случай с отравлением россиян в турецком отеле должен быть расследован повторно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральное консульство России повторно обратилось к губернатору турецкой Аланьи с просьбой провести более тщательную проверку по факту отравления россиян в пятизвездочном отеле Alara Park. Новое расследование необходимо в связи с противоречивыми данными о ситуации с отравлением.

По данным Генерального консульства РФ в Анталье, в период с 15 по 28 августа 2011 года страховщикам поступило 103 обращения российских граждан, отдыхавших в отеле Alara Park, с жалобами на тошноту, рвоту и расстройство желудка. Туристы получили медицинскую помощь в местных медучреждениях и от врачей гостиницы. Госпитализация никому не потребовалась.

Между тем, генконсульство получило официальный ответ от заместителя губернатора Антальи на свое обращение по поводу санитарной обстановки в отеле, в котором утверждается, что «пищевого отравления у обратившихся обнаружено не было», передает Ростуризм.

Не подтвердили факт массового отравления российских туристов и в посольстве Турции. Согласно информации, полученной сотрудниками посольства, в период с 1 по 29 августа в клинику Avsallar поступали обращения постояльцев гостиницы Alara Park, которые носили различный характер: аллергия, ангина, мелкие травмы.

«Мы не исключаем тот факт, что по различным причинам у некоторых гостей отеля может быть расстройство желудка, но это единичные случаи, которые не могут быть основанием для информации о массовом отравлении», – говорится в заявлении посольства Турции.

При этом из более сотни обратившихся за указанный период, с жалобами на расстройство желудка в общей сложности отмечены 36 человек.

«По заключениям врачей, жалобы были следствием приема пищи за пределами отеля, перенесенного солнечного удара, перемены климата, длительного нахождения в бассейне (в частности, детьми)», - отмечается в сообщении турецкого ведомства.

Случай с отравлением в августе 2011 года российских туристов в отеле Alara Park стал уже третьей аналогичной жалобой на эту гостиницу, подчеркивается в сообщении российского генконсульства.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минздрав придумал, как гарантированно продать россиянам маски
Реклама