03:44
Москва
16 июля ‘20, Четверг

Лодку с детьми, перевернувшуюся под Анапой, не должны были выпускать в море

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ответственным за гибель 9-летнего ребенка из Москвы, отдыхавшего в лагере под Анапой, следователи признали начальника водно-спасательной службы.

Подозреваемый в гибели ребенка в Черном море 26 августа в нарушение требований должностной инструкции не получил метеопрогноз и не предоставил его водителю перевернувшейся лодки, выяснили в ходе проверки органы прокуратуры Анапы. Разрешение лодке с детьми выйти в море было дано необоснованно.

В отношении начальника водно-спасательной службы базы-стоянки маломерных судов детского центра «Смена» возбуждено уголовное дело по 2 части 293 статьи Уголовного кодекса РФ «Халатность, повлекшая смерть человека», сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. Мужчине грозит лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности, передает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По данным краевого департамента семейной политики, в ходе предварительной проверки выяснилось, что во время выхода лодки море было спокойным, выход на воду согласовали соответствующие службы, сообщается на сайте ведомства.

Краснодарский следственный отдел на транспорте Южного следственного управления на транспорте возбудил уголовное дело по пункту «г» 2 части 238 статьи УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей»). Виновных ждет лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.

Кроме того, органами прокуратуры края совместно с Новороссийской транспортной прокуратурой проводится проверка, направленная на установление своевременности принятия мер по спасению ребенка, достаточности сил и средств, необходимых для помощи утопающему, а также своевременности принятия мер уполномоченными органами по уведомлению организаторов выхода в море о погодных условиях и надвигающемся шторме.

26 августа резиновая лодка с пятью детьми из лагеря под Анапой и инструктором вышла в море. Там взрослого и четырех детей смыло волной, их подобрал прогулочный катер. Мальчика, оставшегося в лодке, унесло в море и потом тоже выбросило в воду. Спасатели нашли его живым, но во время транспортировки на берег он скончался. Врачи констатировали смерть ребенка, вызванную асфиксией в результате утопления.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама