Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:56
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Германия ввела новый документ для иностранцев

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Германии началась выдача электронных разрешений на пребывание иностранца. С 1 сентября вместо наклейки в загранпаспорте нерезиденты ЕС могут получить специальную карту со встроенным чипом.

К началу 2011 года в Германии проживали 6,75 млн иностранцев. Из них лишь каждый третий (36%) оказался гражданином Евросоюза, согласно данным Федерального статистического ведомства. Остальным придется получать электронное разрешение на пребывание в ФРГ.

Пластиковая карта, внешне напоминающая кредитку, будет содержать информацию о владельце, в том числе, имеет ли он право на работу, а также его цифровую фотографию и отпечатки пальцев, сообщает Deutsche Welle.

При этом отпечатки пальцев будут брать у всех, в том числе у детей старше шести лет. Электронное разрешение на пребывание в стране будут выдавать даже младенцам. Сотрудники немецкого МВД объясняют это требование тем, что чиновники должны быть уверены в существовании детей.

Электронное разрешение на пребывание станет для получателя дорогим удовольствием. За карту придется заплатить до 110 евро, а ждать ее нужно будет около шести недель после подачи заявления.

Владелец электронной карты сможет совершать различные операции в интернете: от покупок до решения бюрократических формальностей. Для этого во встроенном чипе нужно сохранить сертификат, удостоверяющий подлинность электронной подписи.

Введения электронных удостоверений в Германии потребовал Евросоюз. Таким образом, во всех европейских странах будут унифицированы документы, подтверждающие право иностранца на длительное пребывание в ЕС. Кроме того, нововведение позволит избежать злоупотреблений и махинаций, поскольку пластиковую карту с чипом подделать сложнее, чем бумажную наклейку в паспорте, утверждают немецкие чиновники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Телемедицину включили в ОМС в пяти регионах
Реклама