03:20
Москва
16 июля ‘20, Четверг

5-летний россиянин утонул в бассейне турецкого отеля

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ребенок, отдыхавший вместе с матерью в пятизвездочной гостинице Concordia Celes в Аланье, прыгнул в бассейн для взрослых, где детям до 10 лет купание запрещено. Его мать в это время ненадолго отлучилась.

Мальчик утонул почти моментально, его заметила «турецкая семейная пара, которая вызвала администрацию отеля», - сообщили «Интерфаксу» в отделе по туризму посольства Турции в Москве.

«К сожалению, спасти ребенка не удалось. Сейчас его тело находится в одном из госпиталей Аланьи. Страховая компания занимается оформлением документов и в ближайшее время его тело будет доставлено в Россию», - отметил собеседник агентства.

В последнее время сообщается о многочисленных происшествиях с россиянами в Турции. Эта страна среди зарубежных курортов лидирует по числу погибших туристов из России, по данным Российского союза туриндустрии (РСТ). В этом году в Турции погибли шесть соотечественников.

Этим летом в Турции неоднократно возникали чрезвычайные ситуации, в результате которых среди пострадавших также оказывались российские туристы. Так, 28 августа на городском пляже вблизи отеля Viking Star в Кемере прогремел взрыв, в результате которого пострадали несколько человек. Легкие травмы получили трое россиян.

С 15 по 28 августа 2011 года страховщикам поступило 103 обращения российских граждан, отдыхавших в отеле Alara Park с жалобами на тошноту, рвоту и расстройство желудка.

8 августа стало известно о том, что в Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту гибели жителя города Коркино в Турции после употребления некачественного алкоголя. Он отдыхал в отеле турецкого Сиде.

В конце июля на курорте Аланьи около 100 россиян отравились и были госпитализированы. Всем им была оказана медицинская помощь.

Один из громких случаев произошел в мае, когда в результате отравления суррогатным алкоголем во время яхтенной прогулки в районе Бодрума было госпитализировано 22 человека. Пять отравившихся умерли, один до сих пор находится в больнице.

Кроме того, летом в Турции произошли три ДТП, в результате которых пострадали 35 россиян.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Столкнулись граждане и Кремль»: о протестах в Хабаровске
Реклама