02:20
Москва
23 февраля ‘20, Воскресенье

Бурятия хочет отменить визы для иностранных туристов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бурятия предлагает разрешить иностранцам непродолжительные поездки в регион без визы. По мнению властей республики, это может значительно увеличить турпоток.

Иностранцам хотят разрешить находиться в Бурятии без визы 72 часа, заявил вице-премьер правительства республики по экономическому развитию Александр Чепик.

По его словам, власти региона обратились к российскому правительству с предложением ввести такой порядок для иностранцев, которые приезжают в Бурятию с туристическими целями. «Решение должно быть принято на федеральном уровне, это их прерогатива», - отметил Чепик.

По словам чиновника, аналогичное правило действует в Санкт-Петербурге в отношении путешественников, прибывающих в Северную столицу на паромах. При этом, по данным Чепика, после ослабления визового режима объем иностранного потока в Петербург резко вырос. Он также отметил, что благодаря нововведению город ежегодно получает дополнительный доход в 1,5 млрд рублей, передает портал «Информ Полис».

В списке портов с «паромной» льготой также находятся Сочи, Новороссийск, Владивосток, Корсаков (Сахалинская область), Выборг и Калининград. Решение о предоставлении безвизового въезда до 72 часов правительство России приняло в 2009 году как антикризисную меру. В итоге в Санкт-Петербург и Калининград ежегодно стали прибывать на паромах на миллион туристов больше, чем раньше.

В настоящее время иностранцы составляют 10% от общего количества туристов, приезжающих в Бурятию. Согласно официальным данным, в этом году их количество превысит 470 тысяч человек. С учетом «дикого туризма», всего республику посетит почти 2 миллиона человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Медуза» рассказала о темных делах организации «Сеть»
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2020, 22:09
В США всерьез обеспокоились тем, что в предвыборную борьбу вступил человек с неограниченными финансовыми возможностями. Это Майкл Блумберг, о котором всерьез говорят, что он хочет купить кресло в Белом доме.
22.02.2020, 20:12
Ситуация в Сирии становится все взрывоопаснее. Взаимные угрозы последовали со стороны Турции, а также правительства Башара Асада.
Реклама