06:30
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Сады Ватикана впервые откроют для массового туризма

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первый раз за всю историю Ватикан позволит туристам в массовом порядке посещать свои сады. Туристический маршрут будет проходить по тем местам, где прогуливается Папа Римский, включая грот Лурда, где понтифик часто молится.

Туры по ватиканским садам будут проводиться на микроавтобусах, работающих на экологическом метановом топливе. Во время часовой поездки будет работать аудиогид на английском, итальянском, французском, испанском или немецком языке.

Туристические автобусы смогут курсировать по папской резиденции только в утренние часы: с 8 до 13 ежедневно, за исключением среды, когда понтифик проводит общее собрание, воскресенья и праздничных дней. В конце дня по саду прогуливается и молится сам Бенедикт XVI. Стоимость экскурсии для взрослых составит 20 долларов, передает catholicnews.com.

Сады расположены на общей площади около 20 гектаров, то есть во время экскурсии туристы смогут осмотреть большую часть территорий Ватикана.

Там посетители увидят церкви, башни, фонтаны, гроты и древние стены, буквально утопающие в зелени. Кроме того, визитеры также смогут ознакомиться с многочисленными археологическими и историческими памятниками, сообщает tourismdaily.ru.

В садах растет множество вечнозеленых растений, таких как кедр, сосна, кипарис, самшит, олива, магнолия, плющ и других, благодаря которым сады остаются зелеными круглый год. Имеется также огромное количество редких экзотических растений и вековых деревьев. За многочисленными деревьями, кустарниками, цветами и фонтанами Ватикана ухаживают около 30 профессиональных садовников.

Как прокомментировал управляющий делами Ватикана кардинал Джованни Лайола: «Папские сады - это место искусства и истории, и это, прежде всего, духовное место». Предполагается, что сады Ватикана станут для туристов и паломников своеобразным убежищем от шумного Рима и еще одним пунктом тура по музеям.

Ватиканские сады стали местом отдыха и молитвы понтификов с 1279 года, когда папа Николай III перевел резиденцию главы католической церкви в Ватикан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
"Малое предпринимательство оказалось в коме" - Канделаки
Реклама

Мы рекомендуем
28.03.2020, 22:04
В Ростове-на-Дону пожарные тушат гигантский возгорание – горит камыш на территории 25 гектаров. Огромная территория и сильный ветер не дают МЧС ликвидировать возгорание.
28.03.2020, 20:45
Москва может быть переведена на полный карантин, результатом которого станет полное закрытие города. Именно в столице зафиксировано самое большое количество инфицированных коронавирусом, а также смертей от него.
Реклама