09:09
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Свыше 40 россиян погибли в Турции в этом году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

За восемь месяцев 2011 года в Турции произошло 43 смертельных случая с российскими туристами, 167 соотечественников пострадали в ДТП, по данным Ростуризма.

Ситуация с большим числом происшествий с россиянами, «которая складывается на основных туристических направлениях, начинает вызывать опасения», - прокомментировал глава Ростуризма Александр Радьков.

По мнению руководителя агентства, для помощи российским туристам в экстраординарных ситуациях необходимо создание специальных фондов, а также представительств Ростуризма в ряде стран, передает РИА Новости.

В частности, с помощью фондов можно было бы в срочном порядке решить проблемы россиян, оказавшихся заложниками финансового спора болгарских авиаперевозчика и туроператора. Также подобный фонд мог упростить проблему вывоза российских граждан из Египта в начале этого года, когда там начались массовые беспорядки.

Кроме того, Радьков предложил создать представительства его ведомства в Турции, Египте и Китае - странах, лидирующих по объему турпотока из России.

«Зачастую возникает ряд специфических вопросов - некачественное обслуживание, конфликты между туроператорами, отелями и туристами, которые могут разрешить представители Ростуризма, а не посольские или консульские сотрудники», - подчеркнул Радьков.

Идею организации зарубежных представительств Ростуризма поддержал МИД РФ, а Минфин пообещал обеспечить финансирование для этих целей в 2014 году, сообщил глава Ростуризма.

Как уже сообщалось, Турция лидирует по количеству смертельных происшествий с российскими туристами, по данным Российского союза туриндустрии (РСТ). На втором месте по числу погибших за границей россиян находится Таиланд, на третьем – Индия.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
28.02.2020, 08:58
Власти Турции решительно настроены наказать сирийский режим за гибель 33 своих солдат.
28.02.2020, 00:43
Мир оказался на грани «критической черты в борьбе с пандемией» коронавируса.
Реклама