11:57
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Борьба с сосульками в Петербурге потребует 5 млрд рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Обезопасить жителей и гостей Петербурга от одной из главных зимних проблем города – падения сосулек – жилищные органы смогут лишь через три года.

Главная причина появления сосулек на домах - недостаточная теплоизоляция кровли, сообщил во вторник председатель жилищного комитета Санкт-Петербурга Юрий Осипов. По его данным, в термоизоляции нуждаются 4,5 тысячи многоквартирных домов. На эти цели потребуется около 4,7 млрд рублей, а работы займут три года.

Ранее в северной столице на борьбу с обледенением домов уже было выделено 2,9 млрд рублей. На эти деньги были отремонтированы крыши и чердаки около 2 тысяч зданий.

Между тем, горожане нередко жаловались на качество проведенных работ, а результаты финансовых и прокурорских проверок также указывали на неудовлетворительный уровень работы подрядчиков, сообщают «Ведомости».

Проблемы обледенения крыш и образования сосулек дорого обошлись как петербуржцам – в плане здоровья, так и бывшему губернатору Валентине Матвиенко – в плане имиджа, отмечает издание. Экс-губернатора неоднократно критиковали за неэффективную организацию уборки города в зимнее время.

Зимой прошлого года несколько человек в Петербурге погибли или получили травмы в результате плохой очистки улиц и крыш. Одним из громких случаев стала гибель шестилетнего ребенка в январе 2010 года, на которого с крыши пятиэтажного дома рухнула двадцатикилограммовая глыба льда.

Наличие проблем с очисткой города от снега и льда признавала сама Матвиенко. Однако, по ее мнению, у нее, а также у мэра Москвы не достаточно полномочий для организации эффективной работы по уборке. Одним из способов, которым она предлагала справиться с расчисткой улиц, было привлечение к работам бомжей или студентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама