06:46
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Большой театр отгородится шумоизоляцией от метро

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Участок московского метро закроют для улучшения акустики Большого театра. Специалисты создадут защиту от шума и вибрации, которая передается проходящими поездами в подземный концертный зал театра, которых находится всего в 40 метрах от станции «Театральная».

Участок Замоскворецкой линии между станциями метро Новокузнецкая и Белорусская закроется в ноябре на несколько дней для улучшения акустики Большого театра, сообщает во вторник газета «Московский комсомолец».

На пути будут установлены резиновые маты и амортизирующие подкладки. Виброзащитной конструкцией оборудуют несколько сотен метров рельсов, расположенных в непосредственной близости от театра.

Даты проведения работ пока не утверждены, так как еще нет распорядительного документа правительства Москвы. Предположительно, участок закроется на два уик-энда подряд: первый раз 19-20 ноября, а затем через неделю, 26-27 ноября.

Для пассажиров метрополитен разработает компенсационные автобусные маршруты, которые будут перевозить людей по маршруту «Новокузнецкая»-«Белорусская».

Проект подготовила немецкая компания, специализирующаяся в архитектурной акустике. По словам представителя генподрядчика реконструкции Михаила Сидорова, в подземном зале будут проходить все камерные концерты, а также репетиции хора Большого театра.

«С одной стороны, этот зал будет функционировать одновременно с основной сценой, и необходимую звукоизоляцию мы уже обеспечили. Кстати, ЮНЕСКО высоко оценила акустику театра. Но с другой стороны нужно также, чтобы не мешал внешний шум, в частности, от поездов метро», - приводит слова Сидорова газета.

Как утверждает специалист, в зале уже сейчас идеально тихо. Тем не менее, строители решили выполнить все рекомендации немецких акустиков, в том числе, связанные с защитой от шума проходящих поездов.

Этой осенью Большой театр после реконструкции сможет приступить к работе на двух сценах. Работы по обновлению здания, начавшиеся в 2005 году, задумывались для того, чтобы у театра появилась арьерсцена - продолжение основной сцены, предназначенноя для монтажа и быстрой смены декораций.

Помимо исторического фойе, дополнительных вестибюлей и буфетов Большой театр также получил подземную часть, где, в числе прочего, будет располагаться склад декораций, рассчитанный на четыре-пять ближайших спектаклей.

В результате реконструкции площадь театра должна увеличиться на 50 тысяч квадратных метров. Первые выступление на обновленной старой сцене должно состояться в октябре 2011 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Ярославской области по решению губернатора Дмитрия Миронова возобновляют работу системообразующие предприятия
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама