07:23
Москва
6 декабря ‘19, Пятница

ВЦИОМ: жители Подмосковья ждут улучшений от присоединения к столице

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Расширение столичных границ пойдет на пользу присоединяемым территориям, считают жители Московской области. В частности, они рассчитывают на то, что будет проще устроиться на хорошую работу, улучшится социальная и дорожная инфраструктура.

Большинство респондентов (58%) уверены, что после расширения столицы найти высокооплачиваемую работу станет проще, говорится в исследовании ВЦИОМ. При этом больше четверти опрошенных (25%) не ожидают изменений в этой сфере.

Свыше половины участников исследования (55%) также надеются на улучшение ситуации в дорожно-транспортной сфере: повышение качества дорог и услуг общественного транспорта, уменьшение транспортной нагрузки. Ожидают решения социально-экономических проблем и развития социальной инфраструктуры 54%. Не думают, что что-либо изменится после присоединения к Москве 24% и 26% соответственно.

Почти поровну разделилось мнение жителей области по поводу возможных перемен в сфере жилой недвижимости: 38% полагают, что возможность улучшить жилищные условия возрастет, а 35% думают, что ничего не изменится.

Опрос был проведен среди 1600 жителей Московской области.

Власти Москвы и Московской области в июле 2011 года представили президенту РФ Дмитрию Медведеву предложение, согласно которому к мегаполису должны быть присоединены юго-западные территории от Варшавского до Киевского шоссе, ограниченные большой кольцевой железной дорогой.

Позднее площадь передаваемых территорий решено было увеличить до 160 тысяч гектаров. Согласно проекту расширения границ Москвы на сайте правительства столицы, в ее состав войдут свыше 20 населенных пунктов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
06.12.2019, 00:13
Дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова поддержала фигуранта «московского дела» Егора Жукова.
05.12.2019, 22:47
Публицист Антон Орех прокомментировал пресс-конференцию премьер-министра России Дмитрия Медведева.
Реклама