21:35
Москва
15 июля ‘20, Среда

Более половины авиапассажиров испытывают «синдром преступника» при досмотре в аэропорту

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

62% опрошенных пассажиров рассказали о том, что при прохождении проверок и досмотров в аэропорту чувствовали себя в положении преступников. Раздражение, недомогание и холодный пот – таковы наиболее распространенные среди авиапассажиров симптомы, возникающие при прохождении всех положенных процедур контроля в аэропорту.

В ходе опроса, проведенного рядом туристических интернет-порталов, 26% респондентов заявили, что считают данные процедуры «самым худшим моментом за все время путешествия», а 36% уверены, что проверки и досмотры стали причиной их плохого самочувствия.

По словам 86% участников исследования, каждого из них хотя бы раз лично досматривали сотрудники службы безопасности аэропорта, а 9% опрошенных авиапассажиров регулярно подвергаются личному обыску, передает Bueno Latina.

Согласно опросу, наибольшее раздражение у пассажиров вызывает беспричинное, по их мнению, срабатывание сигнала во время прохождения через рамку металлодетектора. 72% респондентов считают, что устройство работает в слишком чувствительном режиме.

Негативные эмоции вызывает и требование сотрудников служб безопасности снять обувь. Порядка 66% респондентов заявили, что хотя бы раз от них потребовали разуться, а более 33% из них проделали это чаще чем в трех случаях.

Многих участников опроса раздражает необходимость отправки ручной клади по движущейся ленте на досмотр с использованием рентген-камеры, а также контроль за провозом жидкостей в емкостях только разрешенного объема. Последнее требование особенно не нравится тем, кто был вынужден оставить часть багажа в зоне досмотра из-за превышения максимального значения, что произошло с 56% опрошенных.

Особое недовольство пассажиров, у которых были конфискованы какие-либо личные вещи из ручной клади, вызывает полная неизвестность дальнейшей судьбы изъятых предметов. Порядка 65% участников исследования выразили уверенность, что все оставленное ими в зоне досмотра достается персоналу, а 35% считают, что конфискованные вещи утилизируют. При этом 2% думают, что конфискат затем передается в различные негосударственные организации для дальнейшего использования.

Всего в опросе приняли участие более 1,5 тысячи человек из разных стран, когда-либо совершавших авиаперелеты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В ОПЕК рассказали, когда стабилизируется рынок нефти
Реклама