Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:44
Москва
22 июня ‘21, Вторник

Нидерланды могут ускорить процедуру получения визы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Посол Нидерландов в России Рон Келлер считает, что необходимо сократить время на подачу заявки и выдачу визы россиянам, желающим посетить страну. По его словам, в настоящее время туристам приходится ждать разрешения на въезд до двух месяцев.

«Нынешний визовый режим дорогостоящий и требует большого количества времени», - заявил посол на пресс-конференции. Он назвал неприемлемыми нынешние сроки ожидания документа, которые в некоторых случаях могут достигать двух месяцев.

Говоря о сотрудничестве России и Нидерландов в этом направлении, он подчеркнул, что обе страны в данном вопросе «движутся в верном направлении», сообщает РИА Новости.

По словам опрошенных агентством экспертов, сейчас, когда турпоток невелик, запись на визы идет на два дня вперед. «Виза делается четыре рабочих дня, вся процедура занимает неделю. Но в высокий сезон - на Новый год и майские праздники - проблема действительно существует», - отмечают участники рынка.

Так, перед майскими праздниками 2011 года записываться на получение визы туристам приходилось более чем за три недели. Не все желающие посетить страну смогли это сделать. При этом никаких срочных виз консульство не предоставляет.

Еще одна проблема, которая может возникнуть у путешественников, связана с необходимостью личного присутствия заявителя в консульстве. Это ставит в невыгодное положение россиян, которые живут в регионах. Визовые центры имеются в Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге, однако их недостаточно. Например, даже жителям сравнительно близких к Москве Владимира и Ярославля неудобно ехать в столицу, чтобы подать документы и поставить подпись, говорят специалисты туррынка.

Ежегодно Нидерланды посещает чуть более 100 тысяч туристов из России. По данным Ростуризма, в первой половине 2011 года с туристическими целями в стране побывали 38,5 тысяч человек, что на 8% больше по сравнению с показателем аналогичного периода прошлого года. Всего за шесть месяцев текущего года Нидерланды посетили 74,5 тысяч россиян.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Нищета вместо инфляции»: почему россиянам не хотят раздавать деньги
Реклама