Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:17
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Европейская недвижимость привлекает все больше инвесторов

Опубликовано
Текст:

Общий объем инвестиций в европейскую коммерческую недвижимость по итогам третьего квартала 2011 года составил 26,3 млрд евро, что на 2% выше показателя в предыдущем квартале и на 7% превышает уровень аналогичного периода 2010 года.

Росту инвестиционной активности на рынке коммерческой недвижимости Европы не помешала нестабильность на финансовых рынках, наблюдавшаяся в третьем квартале, говорится в отчете компании CBRE.

Наибольший прирост объемов инвестиций продемонстрировали Италия (+69%) и Франция (+42%). В Италии резкий скачок обусловлен низким уровнем активности инвесторов на протяжении второго квартала, а также парой крупных сделок, завершенных в третьем квартале. Во Франции увеличить показатель помогло появление новых помещений на рынке Парижа, отмечается в докладе.

В Великобритании отмечен лучший инвестиционный показатель - 7,5 млрд евро.

Недвижимость в странах Центральной и Восточной Европы также пользовалась повышенным спросом у инвесторов, однако большинство сделок по-прежнему заключается на рынках Польши, Чехии и Венгрии.

По мнению аналитиков, росту инвестиционной активности в Европе способствовала стабильная цена объектов коммерческой недвижимости. Базовые ставки аренды и доходности за квартал почти не изменились. Эксперты прогнозируют, что по итогам года объем инвестиций в европейский рынок может превысить прошлогодний показатель, составивший 110 млрд евро.

Рынки Германии, Франции, Скандинавии, Польши и России исследователи Jones Lang LaSalle назвали «тихой гаванью»: они привлекают внимание инвесторов, ожидающих роста ВВП в этих странах. Так, объем инвестиций в недвижимость России в третьем квартале 2011 года составил более 1,5 млрд долларов, что на 63% выше показателя аналогичного периода 2010 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нужно искать детонатор: ветеран «Альфы» назвал взрыв в Бейруте терактом
Реклама