15:58
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Памятники за «Великим Китайским забором» будут доступны для посещения

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Строительство забора на Старой площади в центре Москвы обусловлено требованиями к обеспечению безопасности переезжающей туда администрации президента РФ, для посещения находящихся на закрытой территории двух памятников архитектуры будут созданы все условия, сообщил пресс-секретарь Управделами президента Виктор Хреков.

Таким образом он прокомментировал протест общественного движения «Архнадзор» по поводу того, что в ближайшее время в центре столицы может появиться «Великий Китайский забор», за который желающих посетить исторические памятники будут пускать только по пропускам.

Представитель Управделами президента отметил, что режим прохода к памятникам на закрытой территории будет аналогичен режиму, действующему в Кремле. «Отличие будет связано только с тем, что здесь гораздо меньше культурных объектов и исторических памятников», - приводит его слова РИА Новости.

«Будут созданы все условия для прохождения к церквям и для прихожан, и для тех, кто хотел бы ознакомиться с этими памятниками архитектуры», - добавил пресс-секретарь.

Забор возведен на время ремонта 14-го корпуса Кремля, отметил Хреков. Он напомнил, что на Старую площадь переехала значительная часть сотрудников администрации президента.

При этом он подчеркнул, что и КПП, и забор будут вписывается в ландшафт и по стилю ничем не будет отличаться от тех ограждений, которые были на этом месте раньше.

Здание 14-го корпуса Кремля никогда не ремонтировалось капитально. Ремонт продлится полтора-два года. В корпусе располагались основная часть администрации президента, а также Федеральная служба охраны. Управления, занимающие 14-й корпус, начали переезжать в здание на Старой площади в конце мая, осенью переезд завершился. Ранее в этом здании размещались Российский союз промышленников и предпринимателей и частично - московское областное правительство.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 15:17
К 2021 году вся территория региона должна быть охвачена первичной медпомощью, сообщил председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетёсов.
13.11.2019, 14:20
На большой части России ожидается резкое похолодание, предупредили специалисты.
Реклама