23:33
Москва
14 декабря ‘19, Суббота

Квартиры в Москве дешевеют, тогда как спрос на них растет

Опубликовано
Текст:

Цены в долларах на столичное жилье снизились в октябре на 2,5%, по сравнению с сентябрьским показателем, до 5520 долларов за квадратный метр. Задержать падение не смог заметно увеличившийся спрос на недвижимость, сообщают эксперты.

Спрос на московские квартиры в октябре 2011 года вырос примерно на 11%. При этом покупателей жилья особенно интересовали альтернативные сделки, с одновременной продажей имеющейся недвижимости. В прошлом месяце наибольшую активность проявили люди, желающие улучшить существующие жилищные условия, а не приобрести квартиру «с нуля», говорится в отчете компании «НДВ-Недвижимость».

В то же время, увеличился объем предложения - число квартир, выставленных на продажу на рынке вторичной жилой недвижимости Москвы, выросло на 3,4%.

По данным управления Росреестра по Москве, в октябре сделок с недвижимостью в столице было на 14,7% больше, чем в сентябре (7579 операций).

Снижение долларовых цен, по мнению аналитиков, обусловлено высоким курсом валюты в начале месяца, когда доллар держался на отметке выше 32 рублей. Однако к концу октября началось постепенное снижение курса. При этом в рублях жилье незначительно подорожало – до 173,5 тысяч рублей за квадратный метр (с 173 тысяч рублей за «квадрат» в сентябре).

Ранее эксперты утверждали, что квартиры в столице дорожают на фоне дефицита новостроек, вызванного уменьшением объемов строительства. Частные инвесторы вкладываются во вторичное жилье, несмотря на то, что оно для них менее привлекательно, чем новостройки.

Средняя цена на московскую «вторичку» в октябре, по данным компании «Инком», составила 211,4 тысячи рублей за квадратный метр. В АКЦ «Миэль» и ГК МИЦ «квадрат» оценили в среднем в 180 тысяч рублей.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.12.2019, 22:43
Буквально через несколько дней палата представителей конгресса США начнет процедуру импичмента Дональда Трампа. Демократы крайне спешат и хотят начать ее еще до рождественских каникул. Сам импичмент никак действующему главе Белого дома не грозит. Более того, он использует его в рамках своей предвыборной кампании.
14.12.2019, 21:08
Белоруссия подпишет с Китаем кредитный договор на 500 млн долларов. Эти деньги необходимы стране, чтобы рефинансировать старые кредиты, полученные от России.
Реклама