10:34
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Сибирь построит крупный туристический комплекс в «Долине царей»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Тувы рассматривают возможность строительства в Сибири крупного музейно-туристского комплекса на территории «Долины царей», где расположены захоронения скифского периода.

Развивать туристскую инфраструктуру республика планирует на всей территории объектов древних захоронений, в том числе возле озера Белого, которое находится в 3 километрах от курганов.

«Будущий комплекс имеет потенциал стать крупнейшим туристским и культурно-познавательным центром в Сибири, поскольку «Долина царей» является единственным не разграбленным и самым большим во всей Северной Азии царским захоронением скифского времени», - говорится в сообщении на сайте Минэкономики Тувы.

По словам местных организаторов туристических экскурсий по объектам древних захоронений, всемирно известный курган «Аржаан-2» с каждым годом привлекает все больше путешественников, в том числе, иностранных. Между тем, в районе расположена лишь одна туристская база, работающая лишь летом, которая способная принять до 100 человек в день.

Курган «Аржаан-2» расположен в Турано-Уюкской котловине в 12 километрах от города Туран. Это погребение относится к VI веку до н.э., здесь обнаружены захоронения скифской кочевой знати.

На сегодня в Туве насчитывается порядка 75 туристических маршрутов. Путешественники могут выбирать конные, водные, этнографические, эзотерические, религиозные туры. К примеру, туристы могут переночевать в юрточном городке на берегу озера Тере-Холь, принять участие в шаманских обрядах, посетить выставку золотых украшений и оружия из скифских курганов в Национальном музее Тувы.

По данным республиканского Минэкономики, в минувшем году Туву посетили 35 тысяч туристов, как россиян, так и иностранцев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама