09:11
Москва
12 ноября ‘19, Вторник

Московские власти отреставрируют Триумфальную арку на 230 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Работы по обновлению памятника, установленного в честь победы в Отечественной войне 1812 года, власти столицы оценили в 234,4 млн рублей.

Арка будет разобрана на время реконструкции, в ходе которой должны быть отреставрированы скульптуры и металлические архитектурно-декоративные элементы арки.

«В частности, будут проведены демонтаж и монтаж скульптурной композиции из шести коней, колесницы и Богини Победы, скульптур витязей, символизирующих победу, славу и храбрость, модульонов и картуш в замковом своде, гербов городов, большого карниза и фигур «Слава» из чугуна и стали», - сообщил «Интерфаксу» источник в столичной мэрии.

Работы по реставрации памятника включают также перекладку инженерных коммуникаций, благоустройство и озеленение прилегающей территории на Кутузовском проспекте. Они займут не более восьми месяцев, уточнил собеседник агентства.

Ранее правительство Москвы увеличило затраты на мероприятия, посвященные празднованию 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года до 620 млн рублей. Значительная доля средств пойдет на реставрацию Триумфальной арки, мозаичного панно на фасаде музея-панорамы «Бородинская битва», а также памятников Михаилу Кутузову и Петру Багратиону.

В ходе подготовки к празднованию также будет проведен капитальный ремонт Кутузовской избы и Каретного сарая. Помимо этого будут созданы музейные композиции, посвященные победе в войне 1812 года.

Триумфальная арка появилась в Москве в начале 30-х годов 19-го столетия. Первоначально памятник, который считается одним из символов Москвы, был установлен на площади Тверской заставы. Спустя 100 лет арку демонтировали, в конце 60-х годов 20-го века ее установили на Кутузовском проспекте, рядом с музеем-панорамой «Бородинская битва».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
За МКАДом не надышишься
Реклама

Мы рекомендуем
12.11.2019, 00:55
Президент Боливии Эво Моралес, объявивший об уходе в отставку 10 ноября, обеспечил стране небывалый до этого экономический рост, вывел из нищеты большую часть населения. Но, получив еду, народу Боливии захотелось еще и демократии.
11.11.2019, 23:44
Госсекретарь США Майкл Помпео открыто признал, что Вашингтон организовал поставки на Украину оружия, которое предназначается для войны с русскими.
Реклама