Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:27
Москва
4 декабря ‘20, Пятница

Эксперты назвали самые застраиваемые города Подмосковья

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более четверти всего строящегося жилья в Московской области сосредоточено в пяти городах. В Балашихе, Химках, Одинцове, Железнодорожном и Красногорске, в общей сложности, возводится 230 объектов из 800 новостроек всего Подмосковья.

В Подмосковье наиболее активно застраивается территория ближнего и среднего пояса, где сосредоточено 80% от общего объема предложения новостроек области, сообщается в исследовании компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Первое место по объему предложения на первичном рынке занимает городской округ Балашиха - здесь на продажу выставлено около 3 тысяч квартир в 78 домах. Более 40% новостроек городского округа относятся к малоэтажному домостроению.

На втором месте находится городской округ Химки, где возводится 55 домов. При этом по объему продающихся квартир (4,7 тысячи) Химки превосходят Балашиху, но уступают по доле малоэтажных новостроек, которая в округе не превышает 10%.

На третьем месте по объему застройки – Одинцово. Объем предложений новостроек здесь составляет 34 дома, в которых продаются 2,5 тысячи квартир.

Четвертое и пятое места рейтинга заняли города Железнодорожный (32 новых дома на 2,3 тысячи квартир) и Красногорск (31 новостройка и 3,1 квартир).

Аналитики отмечают, что стоимость квартир на первичном рынке в городах с наибольшим объемом застройки различается в 23 раза. Так, максимальная стоимость жилья зафиксирована в Химках, где самая дорогая квартира обойдется покупателю в 35,2 млн рублей. Наиболее дешевая квартира выставлена на продажу в Железнодорожном с ценником в 1,5 млн рублей.

Минимальная стоимость квадратного метра отмечается в Балашихе – 36 тысяч рублей, самая высокая цена за «квадрат» выставлена в Химках – 160 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Санду устроила в Молдавии госпереворот – мнение
Реклама