00:12
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

Ростуризм будет регистрировать выезжающих за рубеж на своем сайте

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ростуризм введет услугу добровольной регистрации на своем официальном сайте для отправляющихся за границу туристов. Таким образом ведомство рассчитывает поддерживать связь с соотечественниками за рубежом в случае чрезвычайных ситуаций.

Услуга должна заработать до конца года, сообщил в понедельник глава Ростуризма Александр Радьков. «Человек сможет самостоятельно зайти на сайт Ростуризма и оставить информацию, в какую страну он едет, и свои контакты», - пояснил он.

Кроме того, к 2013 году в Турции, Египте и Китае откроются представительства Ростуризма. Они будут предоставлять всю необходимую информацию российским туристам. «Офисы в Турции и в Египте будут не только информационными. Их задачей будет и оказание содействия нашим туристам по различным вопросам, в том числе, и по вопросам безопасности», - уточнил Радьков.

По словам главы Ростуризма, подобная услуга действует во многих странах. В некоторых государствах ее оказывают министерства иностранных дел. Так, в Москве работает порядка 40 зарубежных представительств.

Туристические власти должны оперативно получать данные о гражданах РФ, находящихся за рубежом, когда в той или иной стране происходят природные катаклизмы или социально-политические потрясения, считает чиновник. «Порой нам нужно оперативно донести до граждан информацию о том, что надо покинуть страну или воздержаться от посещения каких-либо мест», - отметил он. После введения регистрации отъезжающих на сайте, Ростуризм сможет в случае форс-мажора сделать смс-рассылку и вовремя проинформировать сограждан о той или иной опасности.

В настоящее время Ростуризм получает такие сведения от туроператоров, авиаперевозчиков и консульских служб. «Но понятно, что на консульский учет встают те люди, которые постоянно там проживают. Туристы не регистрируются в консульствах», – приводит слова руководителя ведомства государственный интернет-канал «Россия».

Ранее Радьков заявлял, что вопросы обеспечения безопасности российских туристов за рубежом приобрели в последнее время особую актуальность: «В ряде стран, лидирующих по объемам въезда российских туристов, все чаще возникают ситуации, требующие оперативного вмешательства со стороны как местных, так и российских властей». Наибольшее количество несчастных случаев с российскими туристами, по его словам, было связано с ДТП, хищениями имущества и насилием, а также с различным медицинскими проблемами.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
03.04.2020, 20:46
Многое свидетельствует о неготовности «вертикали власти» в России к эпидемии.
Реклама