13:54
Москва
10 апреля ‘20, Пятница

За качеством ремонта крыш в Петербурге проследят с вертолета

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Санкт-Петербурге для контроля над качеством ремонта городских кровель может быть задействован полицейский вертолет. Проверяющие с воздуха будут фотографировать отремонтированные крыши и выявлять недобросовестную работу сотрудников ЖКХ.

«С учетом начавшегося зимнего периода решается вопрос об использовании вертолета отдельного авиационного отряда ГУМВД России, оснащенного специальной техникой, для проверки выполнения работ по капитальному ремонту кровель многоквартирных домов в Адмиралтейском и Центральном районах Санкт-Петербурга и фотофиксации в случае их невыполнения», - сообщает пресс-служба управления.

Начальник ГУМВД по Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский также поручил подразделениям экономической безопасности и противодействия коррупции усилить борьбу с преступлениями в сфере ЖКХ.

Среди самых частых преступлений в сфере ЖКХ глава ГУМВД назвал необоснованное повышение тарифов, хищения и нецелевое использование денежных средств, вымогательство денег у участников конкурсов по размещению госзаказа, хищения и незаконные переводы за рубеж или на счета «фирм-однодневок» денег, выделенных на модернизацию системы ЖКХ, а также хищения средств со счетов ТСЖ и управляющих компаний путем преднамеренного банкротства и вывода активов в подконтрольные структуры.

В 2011 году дел по фактам преступлений в сфере ЖКХ возбуждено 137 уголовных против семи, выявленных в 2010.

Две предыдущие зимы городские власти безуспешно пытались бороться с сосульками и снегом, плохая работа коммунальных служб вызывала шквал критики со стороны общественности, СМИ и политиков. Несколько человек погибли или получили травмы в результате плохой очистки улиц и крыш. Одним из громких случаев стала гибель шестилетнего ребенка в январе 2010 года, на которого с крыши пятиэтажного дома рухнула двадцатикилограммовая глыба льда.

В сентябре 2011 года председатель жилищного комитета Санкт-Петербурга Юрий Осипов заявил, что на борьбу с главной причиной появления сосулек на домах - недостаточной теплоизоляцией кровли – понадобятся три года и около 5 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Кадыров рассказал, перед кем не станет извиняться даже за мат
Реклама

Мы рекомендуем
10.04.2020, 12:49
Регулирование цен на продукты прямолинейными административными методами может привести к дефициту товаров на полках, сообщи в Ассоциации компаний розничной торговли.
10.04.2020, 10:03
Чехия, судя по всему, не собирается отдавать России снесенный памятник маршалу Коневу.
Реклама