13:39
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Лондон, Париж и Милан лидируют среди европейских городов по дороговизне аренды жилья

Опубликовано
Текст:

Жилье в Великобритании обходится арендаторам, в среднем, на 5% дороже, чем во Франции - второй европейской стране по дороговизне съемных апартаментов, и на четверть дороже, чем в Италии (третье место в рейтинге).

Средняя арендная плата за комнату в Великобритании составляет порядка 420 евро в месяц. По дороговизне аренды Франция немного уступила лидеру рейтинга: съем комнаты обойдется в 400 евро. В Италии аренда стоит 330 евро, в Испании - около 270 евро, пишет Property Community.

Эксперты подсчитали, что аренда квартиры в Великобритании наименее доступна среди других государств Европы. Так, средний квартиросъемщик ежемесячно тратит на нее 15% заработка, тогда как, к примеру, в Испании такие расходы составляют порядка 12%. Во Франции и Италии арендаторы расходуют на съем жилья около 14% своих доходов.

Исследователи сравнили арендные ставки в пяти городах каждой из стран. В этом рейтинге 8 из первых 10 городов с наиболее дорогим съемным жильем также оказались британскими и французскими. Так, в Лондоне арендовать комнату стоит в среднем 605 евро в месяц, на 21% больше, чем в Париже. В Милане средняя ставка составляет 490 евро. Наиболее дешевые комнаты аналитики обнаружили в испанской Сарагосе – за 234 евро в месяц.

По данным LSL Property Services, в Великобритании в третьем квартале 2011 года съемщики в среднем платили за жилье 831 евро в месяц. В Лондоне типичный арендатор уплачивал 1 195 евро в месяц. При этом минимальная арендная плата в ноябре в британской столице составила 542 евро, максимальная - 157,4 тысяч евро в месяц, передает Tranio.ru.

В Париже средняя арендная ставка на квартиру в октябре составила 2,2 тысячи евро в месяц. Стоимость аренды колеблется от 400 евро за крошечную студию до 28 тысяч евро за просторную роскошную квартиру.

В Милане аренда двухкомнатной квартиры обходится в сумму от 650 до 1,9 тысяч евро, трехкомнатной - от 820 до 2,5 тысяч евро в месяц.

В Москве аренда жилья эконом-класса стоит порядка 29,4 тысячи рублей в месяц за однокомнатную квартиру, 40,1 тысячи - за двухкомнатную и 55,3 тысячи рублей - за трехкомнатную. Наиболее дешевая квартира в пределах МКАД обойдется нанимателю в 18 тысяч рублей в месяц. Самые дорогие апартаменты в сентябре были выставлены на продажу за 29,9 млн долларов.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт объяснил, почему губернатора Фургала задержали именно сейчас
Реклама