09:58
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Авианова обещает вернуть деньги всем своим пассажирам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания «Авианова» опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что треть клиентов прекратившего с 10 октября полеты перевозчика могут не получить компенсацию за купленные билеты.

В авиакомпании утверждают, что проблем с возвратом пассажирам денег нет. «Процесс обработки заявок и возврата денег осуществляется в ежедневном режиме. «Авианова» ожидает, что в начале следующей недели произойдет возврат денежных средств большинству пассажиров», - говорится в распространенном комментарии авиакомпании.

Информация же о том, что части пассажиров не вернут деньги за оплаченные, но не состоявшиеся рейсы, «не соответствует действительности». Так, газета «Ведомости» пишет, что около 17 тысяч пассажиров «Авиановы» могут не получить компенсацию за купленные билеты. Пострадать могут в основном те, кто покупал билеты через платежные терминалы и авиаагентства, поскольку компания отключена от системы бронирования, в которой можно было бы восстановить данные по платежам за авиабилеты, отмечает издание.

По данным авиаперевозчика, по состоянию на начало текущей недели российский акционер «Авиановы» - компания А1 - вернула пассажирам более 62,5 млн рублей, что составляет более 60% от общей суммы задолженности. По билетам, оплаченным кредитными картами, возвращено 98% всех средств, среди тех, кто расплачивался наличными, компенсацию получили 25%.

Тем пассажирам, которые до сих пор не подали заявку на возврат либо указали в своей заявке некорректные данные, компания обещает сделать рассылку с просьбой повторить заявку.

«Авианова» в начале октября была вынуждена прекратить полеты из-за нехватки средств. 12 октября Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании сроком на три месяца. Владельцы дискаунтера - инвестиционное подразделение «Альфа-групп» и американский инвестфонд Indigo Partners - в последние месяцы находились в состоянии конфликта. За октябрь контрагенты «Авиановы» подали в арбитражные суды около 20 исков к компании, в том числе и о ее банкротстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.11.2019, 09:03
На этот раз в авангарде борьбы с пьянством оказался «Общероссийский народный фронт» (ОНФ), выступивший с предложением сократить время продажи алкоголя на один час.
18.11.2019, 08:16
Топ-менеджеры корпораций и власти переходят всякие границы в своем стремлении стереть с лица земли все, что осталось от старой русской столицы,
Реклама