Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:19
Москва
30 июля ‘21, Пятница

Российские коллекторы взялись за туристов, нарушивших ПДД в Европе

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Коллекторы начали взыскивать штрафы с россиян за нарушение правил дорожного движения в Европе. До сих пор нарушителям из РФ лишь теоретически грозил отказ в новой визе.

Коллекторские агентства уже работают над взысканием штрафов, выписанных российским туристам на дорогах Италии, Греции, Финляндии, Франции и Германии. В России новым направлением деятельности заинтересовались несколько фирм, работающих с должниками, пишет «Коммерсант».

Штрафы за нарушение ПДД в Европе довольно высоки, что сулит агентствам неплохие гонорары. Так, в Италии размеры денежного наказания для нарушителей из России составили от 50 до 2 тысяч евро. В ближайшее время компании намерены взыскать около 1 тысячи таких штрафов. Вознаграждение коллектора составит около 15% от суммы взысканного долга.

Несмотря на небольшие объемы передаваемых долгов, российские коллекторы считают перспективным взыскание штрафов, полученных российскими туристами за рубежом. По их оценке, с зарубежными долгами довольно легко работать: как правило, в Европу путешествуют обеспеченные люди, имеющие возможность погасить долг. Кроме того, эти долги не проработаны другими агентствами, ведь иностранные коллекторы добраться до россиян не могут.

По данным Еврокомиссии по транспорту, иностранные водители нарушают правила на дороге в 3 раза чаще, чем местные. Среди распространенных нарушений: превышение скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, езда с непристегнутыми ремнями безопасности и вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Между тем, ездить по Европе и не нарушать довольно трудно для многих приезжих, особенно не владеющих языками. К примеру, автотуристы часто испытывают сложности в Италии - на дорогах страны встречается масса знаков, незнакомых россиянам. А в исторических местах, куда и стремятся большинство туристов, попадаются нагромождения знаков с несколькими поясняющими надписями на итальянском. К слову, за счет автотуристов бюджет Италии ежегодно пополняется несколькими миллиардами евро.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама