23:24
Москва
9 декабря ‘19, Понедельник

Турбизнес предлагает врачам «прописывать» курорты россиянам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представители туристического бизнеса хотят вернуть врачей в цепочку «клиент-турфирма-санаторий». По их мнению, в поликлиниках, как и раньше, должны работать курортологи, которые и рекомендовали тот или иной курорт в соответствии с диагнозом пациента.

Получив рекомендации, пациент сможет выбрать санаторий на курорте самостоятельно или обратиться в турфирму, считают участники рынка.

В турфирмах, занимающихся продажей путевок в санатории, говорят, что у менеджеров уже достаточно опыта, чтобы посоветовать клиенту тот или иной курорт, но считают это совершенно неправильным: рекомендации по лечению – компетенция врача.

По их словам, сегодня нередки случаи, когда, приехав на курорт, человек выясняет, что местные лечебные факторы ему противопоказаны и, в лучшем случае, он просто отдыхает. Случается и ухудшение здоровья, сообщает «Интерфакс».

Чаще всего россияне, которые решили отправиться в санаторий подлечиться, самостоятельно подбирают себе курорт. Лишь 8% соотечественников при их выборе руководствуется рекомендациями врачей, 12% - советами друзей и знакомых, остальные – рекомендациями менеджеров турфирм и информацией из интернета.

70% сограждан среднего и старшего возраста вовсе никогда не бывали в санаториях. Более половины «коммерческих» туристов, отправляющихся в санатории, не используют их возможности, а 90% россиян, выезжающих на черноморские курорты летом, едут исключительно ради моря и пляжа.

Вместе с тем, по данным туроператоров, около 40% россиян, выезжающих на зарубежные морские курорты, покупают там спа-услуги, около 10% выбирают курорты и отели со спа-центрами, и еще около 10% наших сограждан выезжают на зарубежные курорты, являющиеся аналогами российских, с целью лечения.

По мнению участников туррынка, эти цифры говорят о том, что россияне просто не знают о том, что в России есть уникальные курорты и санатории, которые предлагают не только оздоровительные, но и лечебные процедуры.

В стране существует более 2 тысяч санаториев. Однако, в отсутствие информации о возможностях лечения, россияне относятся к ним, как к спа-центрам. В результате, лечебные процедуры в санаториях постепенно замещаются оздоровительными. Эксперты отмечают, что многие подобные учреждения вообще утратили право называться санаториями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
09.12.2019, 18:05
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев принял участие в совещании по стратегическому развитию и национальным проектам, которое провел российский премьер Дмитрий Медведев.
09.12.2019, 16:30
В этом году на конкурс подали заявки около пяти тысяч человек, были определены три победителя и 22 лауреата.
Реклама