14:37
Москва
20 ноября ‘19, Среда

Москва отменила аукционы по сносу старинных зданий

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Исторические здания в центре Москвы сняты с аукциона на заключение госконтрактов по сносу, сообщил пресс-секретарь префектуры Центрального административного округа Павел Большунов.

По его словам, аукцион был отменен «в связи с вновь выясненными обстоятельствами». Пресс-секретарь отметил, что решения по этим зданиям будут приняты на очередном заседании «сносной» комиссии, добавив, что все объекты находятся в аварийном состоянии. В частности, дом 13А по улице Маросейка давно расселен, «от него остались одни стены», - приводит слова Большунова РИА Новости.

Ранее общественное движение «Архнадзор» сообщило, что управы районов Якиманка и Басманного готовят снос трех старинных домов в центре столицы, не дожидаясь решений «сносной комиссии» под руководством вице-мэра города Марата Хуснуллина. В частности, по данным организации, на сайте госзакупок были размещены заявки на снос строений на улицах Большая Ордынка, Покровка и Маросейка.

Новая комиссия по вопросам градостроительной деятельности в зонах охраны объектов культурного наследия и достопримечательных местах (в ее полномочия входят вопросы о сносе домов, отчего комиссию называют «сносной») провела 8 декабря первое заседание. Членам комиссии предстоит заново рассмотреть более 200 разрешений на снос домов, выданных прежними городскими властями. Руководитель Мосгорнаследия Александр Кибовский заверил участников заседания, что московским управам и префектурам будет дано распоряжение до решения комиссии никаких контрактов на снос домов не заключать.

В текущем году в Москве было снесено в разы меньше исторических зданий, чем прежде. За первые 10 месяцев 2011 года под снос пошли 12 объектов, тогда как в предыдущие годы в столице ликвидировали по 250 строений в год. С января по октябрь удалось предотвратить 209 решений о сносе исторических зданий, сообщил советник министра правительства Москвы, руководитель Москомнаследия Николай Переслегин.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области стартовал конкурс общественно полезных проектов ТОС
Реклама

Мы рекомендуем
20.11.2019, 14:06
Новый уровень издевательства над здравым смыслом продемонстрировала мэрия Москвы.
20.11.2019, 13:52
В центре Ростова-на-Дону вооруженный подполковник СКР захватил жену и удерживал ее в запертой квартире.
Реклама