Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:49
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

2 млн квартир в Москве сдаются нелегально

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Москвы обеспокоены «серыми схемами» аренды жилья. По данным председателя «Москомстройинвеста» Константина Тимофеева, нелегально сдаются около 2 млн квартир. Решить проблему помогут доходные дома.

«Существует огромный рынок аренды жилья по «серым схемам». По нашим данным, в Москве таким образом сдается в аренду около 2 млн квартир», - сказал Тимофеев.

Он отметил, что такие операции не облагаются налогами, а, следовательно, город не получает доходов. «Следует учесть, что порой проживание в квартирах, сданных по таким схемам, является небезопасным», - цитирует главу ведомства «Интерфакс». По данным Департамента жилищной политики и жилищного фонда города, на конец 2010 года в Москве насчитывалось 3,89 миллиона квартир. Таким образом, почти каждая вторая квартира а столице сдается нелегально.

В сентябре 2011 года Тимофеев сообщал, что ударить по теневому бизнесу аренды жилья можно за счет строительства недорогих доходных домов: «Тогда многие «серые» предприниматели выйдут из тени». По мнению чиновника, городу нужно от 100 до 150 доходных домов. Ранее руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин отмечал, что власти города хотят, чтобы 50% всех столичных арендаторов жили в городских доходных домах.

Министерство регионального развития РФ рассчитывает на то, что рынок арендного жилья в России полноценно заработает уже в 2012 году. Чиновники ставят целью сформировать альтернативный рынок арендного и рентного жилья, на который приходилось бы около трети всего жилищного рынка. В настоящее время доля официально зарегистрированного съемного жилья близка к нулю.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама