17:49
Москва
16 сентября ‘19, Понедельник

Дома с квартирами для инвалидов могут появиться в Москве

Опубликовано
Текст:

В столице разрабатывают проекты панельных многоэтажных домов пяти серий для нужд инвалидов, сообщили в департаменте градостроительной политики.

Разработкой архитектурно-технических решений занимается ЗАО «Институт градостроительства» совместно ГУП «МНИИТЭП» (серии П44Т, П3М и П46М), ОАО ЦНИИЭП «Жилище» (серия ГМС-2001) и ОАО «Моспроект» (серия КОПЭ-2000).

«До недавнего времени для нужд маломобильных групп город обустраивал подъезды. Теперь он идет дальше - обустраивает жилье для этих людей. В Москве потребность в квартирах, адаптированных под нужды лиц с ограниченными возможностями, составляет около 100 квартир ежегодно. Часть такого жилья оборудуется в ходе нового строительства, другая часть может быть получена за счет переустройства квартир существующей застройки», - цитирует руководителя департамента Сергея Левкина «Интерфакс».

Реализация проектов начнется после принятия готовых архитектурно-технических решений и утверждения соответствующих распорядительных документов, пояснил Левкин.

Ранее генеральный секретарь Паралимпийского комитета России Михаил Терентьев заявлял, что в скором времени все российские города станут комфортными для инвалидов. По его словам, стандарты доступности условий городской среды для жизни людей с ограниченными возможностями здоровья уже к концу 2011 года «будут обязательны для исполнения всеми проектировщиками, всеми застройщиками на всей территории Российской Федерации». До сих пор, отметил он, в России не существовало подобных стандартов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.09.2019, 15:50
Средства поступили в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Новые технологии должны применяться и в учреждениях первичного звена, на селе, отметил губернатор Вениамин Кондратьев.
16.09.2019, 15:32
В преддверии крупных политических передряг два тяжеловеса госкорпораций, между которыми недавно пробежала черная кошка, заключили перемирие.
Реклама