14:13
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Девелопер «Москва-Сити» опроверг информацию о непрочном фундаменте

Опубликовано
Текст:

Прочность фундамента башни «Федерация» в Московском международном деловом центре «Москва-Сити» почти в два раза превышает установленные нормативы, заявил официальный представитель компании «Поток бесконечность» (бывшая Mirax Group) Михаил Дворкович.

Во вторник бизнесмен Александр Лебедев написал письмо министру РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий Сергею Шойгу, в котором заявил, что при возведении башни «Федерация» были нарушены технические условия строительства, в результате чего в комплексе под угрозой техногенной катастрофы работают тысячи москвичей.

«Очень трудно понять мотивы Лебедева, когда он откровенно сам роет себе яму. Он никак не успокоится и уже не первый год занимается клеветой. Это чушь по поводу всяческих трещин. Мы это не раз доказали. Первый раз мы это делали уже почти пять лет назад. Что касается МЧС, мы находимся с ними в постоянном взаимодействии. В МЧС прекрасно знают, что происходит в башне «Федерация» от начала и до конца», - сказал Дворкович РИА Новости.

По его словам, трещин в фундаменте никогда не было, что подтверждают многочисленные инспекции МЧС. Дворкович пояснил, что при заливке фундамента «были технологические трудности», которые удалось преодолеть. «Надежность фундамента превышает запроектированные показатели изначально», - подчеркнул он.

16 сентября 2011 года во время съемок программы «НТВшники» Лебедев и основатель Mirax Сергей Полонский вели диалог на повышенных тонах. В какой-то момент Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже он говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента. В отношении Лебедева было возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», однако в ноябре Останкинский районный суд Москвы признал возбуждение дела незаконным и необоснованным, следует из копии документа, опубликованного на сайте бизнесмена.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Воронежской области приняли закон по органическому производству
Реклама