18:18
Москва
27 января ‘20, Понедельник

Россияне хотят купить виллу Берлускони в Канне

Опубликовано
Текст:

Предприниматели из России, чьи имена не называются, намерены приобрести виллу Lampara на французском Лазурном берегу недалеко от Канна, принадлежащую бывшему итальянскому премьеру Сильвио Берлускони.

Представители местной компании по продаже недвижимости Alessandro Proto Consulting подтвердили, что «получили несколько предложений от российских магнатов, которых интересует не столько вилла, сколько сам факт, что она связана с именем Берлускони», пишет миланская газета Corriere della Sera.

В свое время виллу приобрел сам Берлускони, формально же Lampara принадлежит бывшей жене младшего брата итальянского мультимиллионера Антонии Розе Костанцо (Antonia Rosa Costanzo).

При этом владелица виллы не хочет, чтобы недвижимость досталась россиянам. «Русские? Не думаю, что эта вилла для них. Lampara - это место на любителя, для тех, кто может оценить качество. Я бы предпочла итальянского покупателя», - заявила она газете.

«Я продаю эту виллу с тяжелым сердцем, потому что очень к ней привязана. Когда мы с Сильвио сюда впервые зашли, у меня мурашки побежали по коже. Все здесь проникнуто духом древности - от статуй и камина до стен, построенных из камней старинного испанского монастыря. Но в последнее время мы бываем здесь все реже. Конечно, я хотела бы, чтобы вилла осталась в семье Берлускони, но для них она слишком мала», - говорит хозяйка недвижимости.

Площадь дома составляет около 500 квадратных метров, площадь сада с бассейном - около двух тысяч «квадратов». Вилла расположена в престижном районе, в нескольких шагах от всемирно известной набережной Круазетт. Недвижимость выставлена на продажу за 20 млн евро, сообщает РИА Новости.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
27.01.2020, 17:36
В Новосибирской области состоялось совещание губернатора региона с представителями высших учебных заведений, темой которого стала реализация инициатив, обозначенных президентом в послании Федеральному Собранию РФ.
27.01.2020, 16:22
Ограничение полномочий российской делегации в ПАСЕ может обернуться повторением кризиса с выходом РФ из организации и отказом платить взносы.
Реклама