21:51
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Московские власти хотят изменить проект реконструкции «Детского мира»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мосгорнаследие будет настаивать на изменении проекта работ по реставрации здания «Детского Мира», заявил советник руководителя ведомства Николай Переслегин.

Департамент культурного наследия пришел к решению изменить проект реконструкции после историко-культурной экспертизы, проведенной профессором, заместителем начальника генерального директора музеев Москвы Андреем Баталовым.

По словам Переслегина, в комплексе работ должно быть не только восстановление фасада здания, но и работы по входной группе и элементам купола. «Пока нет утвержденного проекта по работам на объекте, а на самом деле там есть на что еще обратить внимание. Входная группа и элементы атриума очень цены сами по себе, надо обязательно заняться ими», - приводит слова советника руководителя департамента «Интерфакс».

В среду Международный совет по сохранению памятников и достопримечательных мест, Международный научный комитет по наследию ХХ века и Международный союз архитекторов обратились к мэру Москвы Сергею Собянину с письмом, в котором содержится просьба прекратить реконструкцию универмага «Детский мир».

Эксперты в письме утверждают, что работы угрожают сохранности здания. Департамент культурного наследия Москвы выдал разрешение на работы без полного комплекта проектной документации, согласованной органами охраны наследия, указывают авторы письма.

В компании «Галс-Девелопмент», которая занимается работами, сообщили, что в здании необходимо заменить аварийные внутренние несущие конструкции и подвести общую монолитную плиту под все сооружение.

«Только эти действия позволят сохранить Детский мир на Лубянке как архитектурный памятник и использовать его в качестве крупнейшего детского торгового центра в будущем, то есть сохранить историческую функцию данного объекта, которая входит в утвержденный предмет охраны», - говорится в пресс-релизе компании.

«Детский мир», возведенный в конце 50-х годов ХХ века, имеет статус памятника архитектуры регионального значения. В 2006 году универмаг был закрыт на реставрацию.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 21:23
Экс-возлюбленная историка Соколова рассказала об отношениях с ним.
22.11.2019, 20:19
Юристка Алена Попова раскритиковала чиновников за отказ признать системной проблему насилия в России.
Реклама