Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:29
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

«Аэрофлот» перевезет застрявших в Австрии пассажиров без штрафов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Авиакомпания «Аэрофлот» обещает перевезти пассажиров, не вылетевших из Австрии в связи с метеоусловиями, без применения штрафных санкций.

Перевозчик принял решение взять на свои рейсы из Мюнхена, вылетающие с 10 по 12 января, пассажиров с билетами на рейсы из Инсбрука, Зальцбурга и Мюнхена, которым не удалось отправиться в Москву в период с 8 по 10 января в связи с чрезвычайной ситуацией, сложившейся в некоторых районах Австрии из-за снегопада. При этом к пассажирам не будут применены штрафные санкции, говорится в сообщении авиакомпании.

В «Аэрофлоте» продолжают отслеживать ситуацию, сотрудничают с метеорологической службой, а также с представителями авиакомпании в России и за рубежом, уточняет пресс-служба перевозчика.

Проблемы с транспортировкой до аэропортов возникли у туристов, отдыхающих на курортах Ишгль и Зёльден. По данным российских туроператоров, там находятся около тысячи соотечественников. Однако речи о «запертых» на курортах туристах не идет, так как ночью дороги расчищаются от снега, сообщает портал Ассоциации туроператоров России.

Участники рынка отмечают, что из-за трудностей с наземным передвижением туристы могут опаздывать в аэропорт для обратного вылета. До недавнего времени авиакомпании входили в положение отдыхающих и задерживали свои рейсы для посадки на борт всех задержавшихся. Некоторым туристам предложили выехать за сутки, чтобы вернуться в Россию вовремя.

Между тем, многие австрийские курорты, расположенные на высоте около полутора тысяч метров на западе страны, а также в районе горного массива Монтафон на границе со Швейцарией уже несколько дней остаются отрезанными от внешнего мира. Дороги завалило снегом, а расчистить их невозможно из-за угрозы схода лавин. Ситуацию может усложнить приближающийся теплый фронт, который может принести новые осадки, говорят эксперты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама