Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:40
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Падение цен на болгарскую недвижимость может продолжиться и в 2012 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 2011 году недвижимость в Болгарии подешевела на 5-10%. По мнению экспертов, тенденция к снижению цен может сохраниться и в наступившем году.

В 2011 году средняя стоимость квадратного метра жилья в Софии составила 920 евро, против 1,1 тысячи евро годом ранее. Больше всего «просела» недвижимость в курортном Банско – на 25%. При этом продажи практически полностью остановились, пишет Balkan Insight.

В конце 2011 года цены на жилье в Бургасе, расположенном на берегу Черного моря, сократились до 860 евро за «квадрат», а во втором по величине городе Болгарии Пловдиве – почти до 770 евро.

Кроме того, прошедший год на болгарском рынке недвижимости охарактеризовался повышенным спросом на жилье низкой ценовой категории, преимущественно, на квартиры в крупных городах стоимостью до 50 тысяч евро. Тогда как в 2010 году наибольшим спросом пользовалась дорогостоящая недвижимость.

По мнению экспертов, на сегодня цены на болгарскую недвижимость практически достигли дна. Аналитики воздерживаются от конкретных прогнозов на 2012 год, отмечая, что цены могут еще немного упасть.

В декабре 2011 года эксперты компании Colordarcy назвали Болгарию в числе пяти худших европейских стран для инвесторов. По оценке аналитиков, в прошлом году болгарская недвижимость подешевела на 11%, снижение цен продолжится и дальше.

С болгарского рынка массово уходят британские покупатели, на смену которым приходят россияне. Британцы начали скупать болгарскую недвижимость в 2003 году, надеясь впоследствии выгодно перепродать свои дома. Однако со временем они потеряли надежду на рост цен из-за затянувшегося кризиса, и теперь стараются избавиться от дешевеющей недвижимости.

Российских покупателей Болгария привлекает доступностью – как ценовой, так и географической. Стоимость квадратного метра жилья в стране остается одной из самых низких в Европе. К примеру, квадратный метр дома с бассейном в прибрежной зоне, обойдется приблизительно в 1,5 тысячи евро. Для сравнения, стоимость квадратного метра жилья в Ялте составит около 2 тысяч евро, в Сочи – порядка 3 тысяч.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: советами Горбачева Белоруссия исчезнет с карты
Реклама