12:49
Москва
4 апреля ‘20, Суббота

РПЦ намерена построить церковь в Таиланде стоимостью $1 млн

Опубликовано
Текст:

Представительство Русской православной церкви в Таиланде начало сбор пожертвований на покупку земельного участка и строительство храма в Бангкоке.

Комитет фонда Православной церкви в Таиланде открыл специальный накопительный счет, реквизиты которого указаны на официальном сайте представительства РПЦ в Таиланде и на портале Московского патриархата.

По словам представителя РПЦ в Таиланде архимандрита Олега (Черепанина), Бангкок - единственное место в королевстве, где церковь не является собственником используемой недвижимости и вынуждена ее арендовать. С 2012 года арендная плата повысилась вдвое. Бангкокский приход оказался не в состоянии платить за аренду и столкнулся с необходимостью привлекать средства других православных храмов Таиланда.

«Совершенно очевидно: нужно незамедлительно приобрести в собственность Церкви земельный участок в Бангкоке и начать строительство», - приводит сайт Московского патриархата слова архимандрита.

По оценке священнослужителя, минимальная стоимость участка земли в Бангкоке площадью 400 квадратных метров, достаточного для возведения небольшого храма, составляет около 500 тысяч долларов. Примерно во столько же обойдется и само строительство.

Сегодня в Таиланде действуют пять православных приходов, в ближайшем времени еще один храм будет построен на остове Пхукет.

Русская православная церковь начала деятельность в Таиланде в 1999 году. В ответ на обращения православных верующих, в основном граждан бывшего СССР, Священный Синод принял решение об открытии в Бангкоке Свято-Николаевского прихода. Однако только в 2008 году власти Таиланда согласились официально зарегистрировать Русскую православную церковь в качестве общественной организации.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Доктор Мясников: коронавирус стал уроком ответственности для молодежи
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 00:15
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил, почему не хочет вводить в стране жесткий карантин с ограничением передвижения граждан и закрытием границ.
03.04.2020, 21:34
Президент России Владимир Путин назвал условия, при которых Россия начнет сокращать объемы добычи нефти.
Реклама