Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:08
Москва
20 сентября ‘20, Воскресенье

Чиновник Минобороны подозревается в вымогательстве 1,7 млн рублей у реставратора собора

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении начальника 199-го отдела финансирования капитального строительства Минобороны России Сергея Бусова. Чиновника подозревают в вымогательстве крупной суммы денег у представителя регионального филиала ОАО «Оборонэнерго», участвующего в реставрации Свято-Никольского морского собора в Кронштадте.

Энергокомпания, работающая по контракту с Минобороны, выполнила условия договора, однако с перечислением оплаты от военного ведомства возникли проблемы. За перевод денег Сергей Бусов потребовал от представителя общества «откат» в размере 1,7 млн рублей, пишет «Коммерсант».

Чиновник был задержан сразу после передачи ему части суммы (около 786 тысяч рублей). Как уточнили представители следственного ведомства, «в настоящее время проводятся следственные действия с целью уточнения обстоятельств совершения преступления».

По данным издания, обвинение Сергею Бусову еще не предъявлено и в настоящее время он находится на свободе. Впрочем, ситуация может измениться, так как в ближайшее время к расследованию подключатся сотрудники Главного военного следственного управления СКР.

Как сообщили газете в военном ведомстве, чиновник рассчитывал получить откат от контракта на ремонтные работы, проводимые в рамках реставрации Свято-Никольского морского собора в Кронштадте. Финансирование этого проекта ведется из трех источников: Минобороны, Минкультуры и Международного благотворительного фонда по восстановлению Кронштадтского морского собора.

В 2011 году на восстановление собора в рамках федеральной целевой программы «Культура России» был выделен 1 млрд рублей. В целом реставрация и ремонт должны обойтись приблизительно в 6 млрд. Объект планируется сдать в 2013 году.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Женщины в Белоруссии снова протестуют против Лукашенко
Реклама