13:27
Москва
22 января ‘20, Среда

Власти не планируют принудительное переселение в «новую» Москву

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Москомархитектуры Александр Кузьмин опроверг появившуюся в некоторых СМИ информацию о том, что власти Москвы якобы собираются принудительно переселять жителей столицы на новые территории.

По словам чиновника, в техническом задании к конкурсу на разработку проекта концепции развития московской агломерации была ошибка в цифрах, после чего ряд изданий сообщили о том, что якобы население Москвы планируется уменьшить на несколько миллионов.

«Это произошла техническая ошибка. Я извиняюсь лично. Ошибка уже исправлена», - приводит слова Кузьмина РИА Новости.

Он подчеркнул, что пока неизвестно, сколько человек будет проживать на присоединенных территориях. «Наша задача - создать условия проживания. Хочешь жить с выхлопными газами - оставайся в историческом центре Москвы. Тем же, кому хочется быть ближе к природе и дышать чистым воздухом, можем предложить новые территории», - пояснил глава ведомства.

По его данным, на сегодня в центре Москвы проживают 700 тысяч человек, но, в то же время, насчитывается 2,5 млн рабочих мест. «То же самое относится и к прилегающим к центру территориям. А, например, в Бутово обеспеченность местами приложения труда составляет 25%», - уточнил чиновник.

Ранее сообщалось, что власти Москвы объявили конкурс на разработку проекта концепции развития московской агломерации, по результатам которого в течение января-февраля 2012 года будут определены 10 авторских коллективов. Им предстоит разработать 10 проектных предложений.

Первоначально в положении о проведении конкурса говорилось, что число жителей «старой» Москвы должно быть равным 8-9 млн человек. После этого некоторые СМИ написали, что власти столицы намерены уменьшить население за счет переселения части горожан на территорию «новой» Москвы. В настоящее время в столице проживают 11,5 млн человек.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Курске во время рейда ГИБДД эвакуировали два большегруза
Реклама

Мы рекомендуем
22.01.2020, 13:06
Эксперты прокомментировали задачи, которые будет решать новый состав правительства России.
22.01.2020, 12:20
Авторские права в России находятся под серьезнейшей угрозой: их защищает исключительно квалифицированный и энергичный человек.
Реклама