19:01
Москва
8 апреля ‘20, Среда

«Волчье логово» Гитлера в Польше сдается в аренду

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Польша ищет арендатора на главную ставку фюрера, расположенную в лесу на востоке страны на площади 13 гектаров. Аренда «Волчьего логова» обойдется примерно в 140 тысяч долларов в год.

Владелец комплекса бункеров – департамент лесного хозяйства Польши – начал поиски нового нанимателя после того, как истек предыдущий договор о 20-летней аренде гитлеровской ставки, пишет The Telegraph.

«Договор не разрешает перестройку бункера», - пояснили в лесном департаменте. Однако власти заинтересованы в том, чтобы сделать место более привлекательным для туристов. Так, планируется отремонтировать расположенные поблизости отель и ресторан.

«Волчье логово» использовалось в качестве главной ставки Гитлера с 1941 по 1944 годы. Именно отсюда рейхсканцлер Германии руководил нападением на Советский Союз и боевыми действиями на Восточном фронте.

Ставка представляла собой комплекс из более восьмидесяти бункеров и укреплённых строений посреди густого леса, расположенный на площади 250 гектаров и окружённый несколькими кольцами заграждений из колючей проволоки, минными полями и наблюдательными вышками.

При отступлении в ноябре 1944 года немецкие войска взорвали большинство бункеров. Однако даже в разрушенном состоянии сооружения привлекают порядка 180 тысяч туристов в год. В наши дни главная ставка Гитлера представляет собой музей, действующий круглый год.

«Волчье логово» также знаменито благодаря неудавшемуся покушению на фюрера, когда там была взорвана бомба, доставленная участником германского Сопротивления. Однако жизнь Гитлера спасло решение перенести встречу в другое место.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Вирус и власть дали возможность обрести похожий опыт всей стране»: Ходорковский рассказал о тюремном прошлом
Реклама

Мы рекомендуем
08.04.2020, 18:35
Застуканный за флиртом с собственным заместителем во время видеоконференции мэр Южно-Курильска Вячеслава Власенко заверил, что романа между ними нет и быть не может – ведь Власенко женат! Будто это кому-то мешало.
08.04.2020, 18:04
Политолог Татьяна Становая высказала мнение относительно обращения Владимира Путина от 8 апреля.
Реклама