Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:26
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Приамурье может сдать в аренду КНДР целинные земли

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Приамурья готовы предоставить КНДР для реализации крупного сельхозпроекта целинные земли в четырех районах.

«Амурская область готова предоставить земли в Архаринском, Свободненском, Завитинском и Мазановском районах. Однако эти площади нуждаются в проведении технических мероприятий - раскорчевке деревьев и срезке кустарника, поскольку все свободные пахотные подготовленные земли в Приамурье уже возделываются», - сообщает пресс-служба регионального правительства.

Речь идет о нескольких проектах в сфере сельского хозяйства. Один из них - организация животноводческого хозяйства по выращиванию коз и крупного рогатого скота.

Стороны договорились осмотреть свободные земли в первой декаде февраля. Кроме того, власти Приамурья готовы предоставить корейским сельхозпроизводителям топливо и семенной материал на паритетных началах под реализацию будущей продукции.

Власти КНДР в сентябре заявили о намерении взять в аренду несколько сотен тысяч гектаров земли по всему Дальнему Востоку России для образования большого предприятия по выращиванию зерна и овощей. В Северной Корее остро ощущается нехватка земель, из-за чего периодически возникает вопрос недостатка продовольствия, сообщает РИА Новости.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама