Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:56
Москва
28 сентября ‘20, Понедельник

В Москве за год зарегистрировано в 3,4 раза меньше сделок с жильем, чем в Подмосковье

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 2011 году в Московской области было зарегистрировано 310,083 тысячи сделок по купле-продаже жилья. В Москве в прошлом году было заключено в 3,4 раза меньше сделок - 91,224 тысячи.

Количество ипотечных кредитов, зарегистрированных в прошлом году в Подмосковье, составило 113,374 тысячи, следует из материалов управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) по Московской области. В столице за тот же период было зарегистрировано 24,77 тысячи ипотечных кредитов.

Согласно статистике Росреестра, в 2011 году число зарегистрированных в Подмосковье договоров участия в долевом строительстве составило 49,579 тысячи. В то же время в Москве аналогичный показатель находился на уровне 4,555 тысячи договоров.

Риэлторы, опрошенные «Коммерсантом», отмечают, что спрос на квартиры постепенно смещается из столицы в область из-за ограниченного предложения и высоких цен. Так, по данным «БЕСТ-Новострой», средняя цена одного квадратного метра в новостройках Подмосковья в радиусе 30 км от МКАД составляет 65–70 тысяч рублей за 1 квадратный метр, что более чем вдвое дешевле стоимости жилья в спальных районах Москвы. Летом 2011 года аналитики агентства R-Way объясняли всплеск числа зарегистрированных в области сделок информацией о присоединении к Москве новых территорий, вызвавшей ажиотажный спрос на жилье.

По мнению участников рынка, увеличению спроса на квартиры в области также способствует снижение предложения в столице, связанное с новой политикой мэрии по ограничению строительства.

Ранее сообщалось, что примерно треть покупателей квартир на первичном рынке Московской области составляют москвичи. При этом в ближайшем Подмосковье на столичных покупателей жилья в новостройках приходится не менее 50% от всех сделок. Порядка 35% покупок нового жилья совершают жители Московской области. Остальную долю покупателей подмосковного жилья составляют жители других регионов и иностранцы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Московский университет поссорился со студентами из-за лифта
Реклама