10:52
Москва
11 декабря ‘19, Среда

Эксперты назвали лучшие поселки таунхаусов Подмосковья

Опубликовано
Текст:

Топ-5 поселков возглавил «Рижский квартал», по мнению экспертов, имеющий высокий потенциал для роста цен - не менее 20-25% годовых для сегодняшних покупателей.

Минимальная стоимость жилья в «Рижском квартале», расположенном в 10 км от МКАД, составляет 12 млн рублей (за таунхаус площадью 170 квадратных метров и 3 сотки прилегающей земли), сообщается в отчете компании Penny Lane Realty.

Инфраструктура поселка включает лодочную станцию, пляж, детские и спортивные площадки. В непосредственной близости расположены торгово-развлекательный центр, фитнес-клуб, гольф клуб и гимназия.

На втором месте в рейтинге - поселок «Ильинка». Стоимость жилья в поселке начинается от 25 млн рублей (340 квадратных метров, участок 3 сотки). По данным составителей Топ-5, это один из немногих проектов, показавших рост цен за прошлый «инертный год». Исключительной особенностью «Ильинки» аналитики назвали местонахождение в непосредственной близости от излучины Москва-реки и усадьбы «Архангельское».

Тройку лидеров замыкает поселок «Покровский», расположенный на Новорижском шоссе. Минимальная стоимость таунхауса составляет 14 млн рублей (220 квадратных метров, участок 3 сотки). Эксперты отмечают высокую инвестиционную привлекательность проекта: «С момента выхода на рынок стоимость домовладений выросла на 25-30%. Это уже стало закономерностью, что цена в качественных коттеджных поселках, расположенных недалеко от Москвы, по мере завершения строительства неуклонно идет вверх», - говорится в материалах.

Четвертое место досталось «Маленькой Италии» на Новорижском шоссе. Цены на жилье в поселке стартуют от 20 млн рублей (444 квадратных метров, 5 соток). При этом эксперты уточняют, что на первичном рынке осталась последняя виллета.

Пятое место составители рейтинга присудили «Павлово-2», где самый дешевый таунхаус стоит 18 млн рублей (219 квадратных метров, 2 сотки). «В свое время таунхаус в «Павлово-2» можно было приобрести за $200 тысяч», - указывают специалисты.

При составлении Топ-5 эксперты учитывали такие факторы, как активность продаж, архитектурную концепцию, престижность местоположения, транспортную доступность, развитость окружающей инфраструктуры и инвестиционную привлекательность.

В настоящее время в Подмосковье представлено 35 проектов сблокированных домов на первичном рынке. За последние три года их количество увеличилось в 7 раз.
Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Стало известно, когда отремонтируют Баташевский мост в Туле
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 10:29
Глава МИД России Сергей Лавров и президент США Дональд Трамп встретились в Вашингтоне.
11.12.2019, 09:28
Опрос показал отношение российских граждан к социальному неравенству и справедливой зарплате.
Реклама